Kot_174, найдёт, было гдето. Это гидрокрекинговое масло. равное шеллу 0w40. но это нифига не нулёвка, это пятёрка скорее. морозили его не раз и не два, посмотри в инете куча тестов с ним. середнячёк по зимнему пуску. Я нивкоем случае не охаиваю его, но это не нулёвка. Честные нулёвки это ravenol, teboil, neste, так, на вскидку.
Здесь как раз написано -54, а не -45. И это не фирменный TDS.
Цитата:
Сообщение от Silence63
найдёт, было гдето. Это гидрокрекинговое масло. равное шеллу 0w40. но это нифига не нулёвка, это пятёрка скорее. морозили его не раз и не два, посмотри в инете куча тестов с ним. середнячёк по зимнему пуску.
Смотрел я тесты, и не один раз. Нет нигде такой цифры -45. Очень часто проскакивает -48. И мне плевать на кряковую основу.
Kot_174, найдёт, было гдето. Это гидрокрекинговое масло. равное шеллу 0w40. но это нифига не нулёвка, это пятёрка скорее. морозили его не раз и не два, посмотри в инете куча тестов с ним. середнячёк по зимнему пуску. Я нивкоем случае не охаиваю его, но это не нулёвка. Честные нулёвки это ravenol, teboil, neste, так, на вскидку.
Про пятерку ты совсем уже херню написал, ни одна пятерка не продержится там где нулевка еще течет - плохо ты тесты смотрел. Это проистекает из одного факта что 5-ки должны показать прокачиваемость меньше 6600 при -30, а нулевки - уже при -35, насколько вязкость у масла может подскачить уже при разнице в 2 градуса - писать не буду, дети даже знают, а тебе стыдно этого не знать, столько пасешься уже на ойлклубе. Про гидрокрекинг - это не совсем так, но подавляющая база конечно визом их, но смотря что считать гидрокрекингом - я-бы в одну когорту с чисто составами на 1-3 группе его не ставил. Кряковые составы напичканные депрессорными присадками до -30 текут просто лучше зачастую чем те что с пао, заморозь их до -33 - и они сдуются, будет движка хрюкать по утру еле-еле маслая стартером. Как можно доверять равенолу и той информации что они вешают у себя на сайте - я уже говорил, я-бы в разряд "честных" его нулевку пока не ставил, до проведения соответствующих тестов. А то может статься что ей лет 5 уже и она давно реальности не соответствует.
Никогда оно такое не было, тут просто перепечатали торгаши данные по прежнему арктику, вот и все. Арктик к слову только в момент выхода на наш рынок имел такую температуру замерзания, буквальна через год, когда это масло получило допуски - оно уже было аналогом ньюлайфа. Это масло (арктик) на рынке-то почти и попродаваться не успело, очень быстро его сняли.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.05.2012 в 19:04..
Спасибо. В MSDS действительно РР -45С (-49F) указано. Т.е., практически до -35С пуск двигателя без особых проблем для него. Это радует. Большего мне и не надо.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Специально для любителя ПАО, вот нарыли на ойлклабе мсдс моего масла. пао дофига. http://zalil.ru/33190950
Этому MSDS-у уже 14 лет.:-) Посмотри на дату в верхнем правом углу и забудь про него. Вот тут свежий можно качнуть. От старого отличается кардинально.:-)
Покажи строчки, по которым определяется большой процент ПАО.
Kot_174, они рецептуру то не меняли, и PP указано -54, всё как в давние времена
И вообще пао масла рецептуру обновляют крайне редко. http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2636.pdf свежая пдфка с офф сайта.