Kot_174, найдёт, было гдето. Это гидрокрекинговое масло. равное шеллу 0w40. но это нифига не нулёвка, это пятёрка скорее. морозили его не раз и не два, посмотри в инете куча тестов с ним. середнячёк по зимнему пуску. Я нивкоем случае не охаиваю его, но это не нулёвка. Честные нулёвки это ravenol, teboil, neste, так, на вскидку.
Про пятерку ты совсем уже херню написал, ни одна пятерка не продержится там где нулевка еще течет - плохо ты тесты смотрел. Это проистекает из одного факта что 5-ки должны показать прокачиваемость меньше 6600 при -30, а нулевки - уже при -35, насколько вязкость у масла может подскачить уже при разнице в 2 градуса - писать не буду, дети даже знают, а тебе стыдно этого не знать, столько пасешься уже на ойлклубе. Про гидрокрекинг - это не совсем так, но подавляющая база конечно визом их, но смотря что считать гидрокрекингом - я-бы в одну когорту с чисто составами на 1-3 группе его не ставил. Кряковые составы напичканные депрессорными присадками до -30 текут просто лучше зачастую чем те что с пао, заморозь их до -33 - и они сдуются, будет движка хрюкать по утру еле-еле маслая стартером. Как можно доверять равенолу и той информации что они вешают у себя на сайте - я уже говорил, я-бы в разряд "честных" его нулевку пока не ставил, до проведения соответствующих тестов. А то может статься что ей лет 5 уже и она давно реальности не соответствует.
Никогда оно такое не было, тут просто перепечатали торгаши данные по прежнему арктику, вот и все. Арктик к слову только в момент выхода на наш рынок имел такую температуру замерзания, буквальна через год, когда это масло получило допуски - оно уже было аналогом ньюлайфа. Это масло (арктик) на рынке-то почти и попродаваться не успело, очень быстро его сняли.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.05.2012 в 19:04..
Спасибо. В MSDS действительно РР -45С (-49F) указано. Т.е., практически до -35С пуск двигателя без особых проблем для него. Это радует. Большего мне и не надо.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Специально для любителя ПАО, вот нарыли на ойлклабе мсдс моего масла. пао дофига. http://zalil.ru/33190950
Этому MSDS-у уже 14 лет.:-) Посмотри на дату в верхнем правом углу и забудь про него. Вот тут свежий можно качнуть. От старого отличается кардинально.:-)
Покажи строчки, по которым определяется большой процент ПАО.
Kot_174, они рецептуру то не меняли, и PP указано -54, всё как в давние времена
И вообще пао масла рецептуру обновляют крайне редко. http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2636.pdf свежая пдфка с офф сайта.
http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2636.pdf свежая пдфка с офф сайта.
Этот ТDS у меня есть. Ты не ответил, где в свежем MSDS написано про большой процент ПАО? И где вообще там строчки про ПАО?
Я без всякой задней мысли. Просто хочу знать, на что смотреть в MSDS в первую очередь. Ты же больше в составе масла разбираешься. Ведь так?
А по поводу указания РР в TDS, простой пример:
У Мобила ESP Formula 5W-30 в TDS указан РР -45С (ASTM D97), а в MSDS-е написано -36С без указания метода измерения. А в этом тесте РР у Вальволина оказался -46С, не смотря на то, что в TDS указано -54С (ASTM D5950). Понимаешь, о чем я?
Kot_174, Дык дело в том что рецептуру сто лет не меняли. 0-40 вальволин до сих пор API SJ .
Т.е. то что было раньше, то и сейчас. Сейчас лето, но будущей зимой обязательно надыбаю грамм 50 нью лайф и поморожу с вальволином. Сразу все вопросы отпадут.
По моему мнению кряка там 40% (в вальволине).
Тут ситуация интересная, хотя впрочем обсасывалась, кряковое масло может бежать также или даже чуть бодрее пао при -20, -25, а потом резко взять и сдохнуть, к -30 например. Но это для большинства из нас не актуально. Поэтому мобил1 более чем удовлетворит потребности жителей средней полосы России.
А ещё пао масла не так быстро темнеют.
Kot_174,
Встречный вопрос, приведи официальные доки что изменили рецептуру и стало меньше пао. PP не меняли, апи не меняли, что надули покупателя и стали жульничать? Это вам не кастрол.
на данный момент мы имеем официальный поурпоинт -54, и данные какойто г0вн0лаборатории,у которой все нулёвки завалили тест по температуре замерзания.
я ответил, ты просто не понял. в новых доках этих данных нет. НО! т.к. рецептуру масла не меняли много много лет, то скорее всего и процентное содержание не сдвинули. ибо тогда его (вследствии изменения рецптуры) нужно было лицензировать заново, получать апи и т.д. Но в европе 0-40 вязкрость настолько не ходовая, что его выпускают до кучи,по привычке, по старой рецептуре и со старыми допусками, которые более 10 лет никто не менял.
Там больше пао чем в мобиле, даже если всётаки предположить что русские пробрались на маслобойни и стали жульничать
И к слову synpower 5w40 сменили рецептуру и допуски соответственно. и PP у 5-40 - 45, как у мобила нулёвки.
Последний раз редактировалось Silence63; 11.05.2012 в 14:18..