Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 09:34   #882
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
вся рейка или что под резиноым большим пыльником находится, люфтила и был металлический стук
однозначно менять капроновую втулку.
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
а подтянуть?
поздно уже, подтяжкой можно контролировать на начальном этапе появления люфта, а при износе втулки подтяжка не помогает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
плохо "курил" инциклопедию по ремонту.. рановато мне туда лезть
у меня на 6000 застучала, подтяжка продлила до 30000, смотри как бы поздно не было, зубья ушлёпает, дорого ремонт встанет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
ослабь немного, лучше будет.
Да действительно стук идёт именно с зубьев редуктора. Чем сильнее тянешь, тем труднее сдвинуть рашпиль и отчётливее слышно стук. Пришлось немного ослабить. Здесь малой кровью не отделаться, нужно менять рашпиль с червяком, а это полцены рейки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
есть еще один момент. я когда вытащил рашпиль рулевой рейки - его зубчатая часть (косозубы) - неровная, она идет бугорком, мне пришлось перебрать штук пять в магазинах что бы выбрать более менее ровный
Помогла замена? У меня в среднем положении руля как будто подкусывает и одновременно подстукивает в редукторе.
Semen43 вне форума   Вверх