Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 20:41   #10
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Может всё это только на моей Калине?
Я же писал что подобный баг встречался и у других, но случаев очень мало.
У меня тоже в этой цепи стоит светодиод, сейчас ходил курить и специально проверил несколько раз : никаких засветок не было.

Реле горит не столько из за того что большой пусковой ток сколько из за того что при этом токе происходит отключение(разрыв контактов). Поэтому вместе с RC цепочкой думаю стоит еще и поставить диод параллельно обмотке вентилятора, в обратной полярности. Он возьмёт на себя обратный ток. Диод естественно придется найти не слабый и можно разместить его под капотом возле вентилятора.