Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 13:09   #2
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Поэтому вместе с RC цепочкой думаю стоит еще и поставить диод параллельно обмотке вентилятора,
Считаю правильным. Такую приблуду я впиньдурил ещё в прошлом году. (КД226 держит импульс нормально).
На днях, как освобожусь от суеты мирской, непосредственно на авто проверю состояние 29 и 68 pin,ов до и в момент включения зажигания на предмет наличия минуса.
Примерный алгоритм я себе представляю так: на ЭБУ подаётся основное питание от ЗЗ, ЭБУ проверяет состояние датчиков, даёт (или не даёт) через 14 pin минус для срабатывания главного реле - это "печка, от которой начинаются все танцы", то есть для срабатывания реле карлсона необходма подача питния "+" через контакты главного реле и "-" через 29 или 68 pin ЭБУ (в зависимости от марки ЭБУ или прошивки). Вся эта хренотень протекает за милисекунды.
Если на 29 или 68 pin,е в момент включения зажигания "пролетает" минус, то непременно зашунтирую обмотку реле карлсона ёмкостью с цель увеличения времени срабатывания реле хотя бы до 1 сек., тогда "пролёт" этого минуса по барабану, контакты реле не успеют замкнуться.
Результат при любом раскладе доложу нашему сообществу.