Цитата:
Сообщение от ввасилий
Поэтому вместе с RC цепочкой думаю стоит еще и поставить диод параллельно обмотке вентилятора,
|
Считаю правильным. Такую приблуду я впиньдурил ещё в прошлом году. (КД226 держит импульс нормально).
На днях, как освобожусь от суеты мирской, непосредственно на авто проверю состояние 29 и 68 pin,ов до и в момент включения зажигания на предмет наличия минуса.
Примерный алгоритм я себе представляю так: на ЭБУ подаётся основное питание от ЗЗ, ЭБУ проверяет состояние датчиков, даёт (или не даёт) через 14 pin минус для срабатывания главного реле - это "печка, от которой начинаются все танцы", то есть для срабатывания реле карлсона необходма подача питния "+" через контакты главного реле и "-" через 29 или 68 pin ЭБУ (в зависимости от марки ЭБУ или прошивки). Вся эта хренотень протекает за милисекунды.
Если на 29 или 68 pin,е в момент включения зажигания "пролетает" минус, то непременно зашунтирую обмотку реле карлсона ёмкостью с цель увеличения времени срабатывания реле хотя бы до 1 сек., тогда "пролёт" этого минуса по барабану, контакты реле не успеют замкнуться.
Результат при любом раскладе доложу нашему сообществу.