Цитата:
Сообщение от rol
Андрей710,у меня всё из головы не выходит шланг КПА если его установить в корпус воздушного фильтра до фильтрующего элемента.Понимаю что в том месте будет недостаточно продувки паров но у меня стоит крышка бензобака с замком с просверленным отверстием и меня пугает что через него помимо воздуха попадает и пыль-грязь и тут вопрос будет ли эта грязь т.с. поподать в ДВС по стандартной схеме т.е. шланг от кПа подключён за ДЗ поэтому у меня возникло в голове пустить пары через воздушный фильтр и убать к примеру неучтёнку.Почему спрашиваю т.к. за всё время так и не понял систему.
|
Что-то вы тут намудрили.
Какой смысл вам заводить пары из адсорбера в воздушный фильтр? Во-первых, никакого отсоса паров из адсорбера в этом случае не будет, т.к. там, просто напросто, нет разряжения. Во-вторых, если у вас выскакивает ошибка, так она и будет продолжать выскакивать.
Что касается дырочки в крышке. Теоретически пыль туда попадет, а практически с бензином в бак попадает грзязи, наверное, в десятки тысяч раз больше.
От чека можно избавится только двумя способами. Либо поставить исправный клапан адсорбера, либо, как советует Андрей 710, перепрошить ЭБУ. Во втором случае и адсорбер и КПА можно просто выбросить, а сосок на дроссельном узле заглушить.
И еще. В момент, когда происходит тестирование системы улавливания паров бензина, количесвто паров, высасываемых из адсорбера не имеет значения. Их там очень мало, поэтому система отслеживает количество дополнительно поступающего воздуха, а не бензина. И вообще не надо идеализировать процессы, происходящие в ДВС. Не забывайте, что помимо паров из адсорбера во впускной коллектор на дожигание поступают газы из картера, тоже, кстати, неучтенные.