denkogot174, у меня на киа было. Забился шланг отвода воздуха из бака грязью. На заправках не мог заправляться, бензин сразу плевался. Заправлялся сначала в канистру, только потом переливал в бак. Нужно поискать где затык воздуха.
Вот это уже похоже на истину.На досуге попробую залезть туда-спасибо за ответ
Есть проблема: вылазит постоянно ошибка 0444 клапан не работает вроде( во всяком случае я его не слышу при работе двигателя).
сделал проверку по схеме:
ошибка заносится при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Самодиагностика ЭБУ определила отсутствие нагрузки на выходе.
Ошибка заносится в память ЭБУ после 2 драйв – циклов.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, включаем зажигание, прогреваем двигатель до температуры 80 градусов. Проверяем активна ли ошибка.
2. Если ошибки нет - проверяем правильность подключения и целостность жгута проводки.
3. Если ошибка есть – глушим двигатель, отстыковываем колодку жгута проводки, включаем зажигание, проверяем наличие напряжения между клеммой «2» колодки жгута и массой. Если напряжения нет – обрыв в цепи питания КПА.
4. Если напряжение менее 2 В – обрыв цепи управления КПА или неисправен ЭБУ. Если напряжение более 2 В – мультиметром замеряем сопротивление между клеммами «1» и «2» КПА.
5. Если сопротивление менее 1Мом – неисправен ЭБУ, если более – неисправен КПА.
все оказалось в норме, и напряжение выше 2 В и клапан проверял в отключ состояние не продувается, во включенном продувается. прогревал двигатель , газовал , но услышать его работу не смог, и вылетает ошибка постоянно после сброса(0444)
Помогите...
Сбросив ошибку, после очередного снятия разъема и зачистки и подгибания контактов на фишке подключаемой к эм клапану адсорбера, ошибка пропала гдето на 200 км. Эбу при покупке сразу было перенесено под бардочек. Пробывал рукой чувствуется пульсация.а как проверить массы?
Машина тупит, ошибок связанных с КПА нет. Почистил я значит свой КПА очистителем карбюратора, поставил, завёл, всё ок.
Шума никогда я от него не слышал. и сейчас сразу не услышал. зато спустя 2 минуты он как начнет стрекотать за несколько лет что владею машиной - такого не слышал вроде.
Что я сделал хз, наверное раскоксовалась срань внутри..
Заводской КПА у меня был очень громкий, к тому же при проверке контроллером системы улавливания паров топлива машина заметно подгазовывала.
На 45000км КПА заклинил в открытом положении, сразу зажегся джекичан (Р0441). Был куплен новый КПА Утес без пластикового шланга. Шланг был переставлен со старого КПА. Новый клапан был очень тихий и машина перестала подгазовывать при проверке системы.
Прошлой осенью в связи с поиском неисправности при помощи адаптера ELM327 и программы Opendiag на пробеге 75000км попутно снова обнаружилась ошибка Р0441. Но джекичан не загорался. Видимо ошибка была не постоянной. Работа КПА была ощутима рукой. Купил я еще один КПА, поставил. История повторилась. Через день другой ошибка появлялась в памяти контроллера, но джекичан не загорался. После сбрасывания ошибка через 1-2 дня появлялась снова.
В середине февраля после долгого курения интернета было решено заменить адсорбер.
На моей машине установлен пластиковый бензобак с маркировкой 1118-1101010-30. Сепаратор не предусмотрен.
Объехав с десяток магазинов города все таки нашел адсорбер 2190-1164010 производства СчетМаш г.Курск.
Для замены адсорбера необходимо снять бак, для этого:
- ослабляется хомут на патрубке от горловины и снимается патрубок с бензобака;
- отсоединяется разъем дополнительного патрубка от горловины;
- снимается защитный экран бензобака (4 гайки на 10);
- снимается защитный экран топливных шлангов (3 гайки);
- отсоединяется разъем топливной трубки от бензобака;
- отсоединяется разъем трубки продувки адсорбера от адсорбера;
- открывается лючок под задним сиденьем и отсоединяется электрический разъем от бензонасоса;
- откручиваются два болта крепления бензобака.
Удобнее снимать бак с помощником, но можно и одному. Только чтобы бензина было в баке по минимуму. Фото бака не мое, стырил в интернете.
После снятия бензобака видно всю простую схему подключения адсорбера. Далее отсоединяется разъем адсорбера от бензобака и адсорбер вынимается из посадочного места.
Новый адсорбер был без пластиковых трубок. Трубки со старого адсорбера переставить не удалось, поэтому был куплен бензошланг длиной 1м и 4 хомута 10-16мм.
У старого адсорбера плохо продувался штуцер, связывающий адсорбер с атмосферой. Видимо из-за нехватки воздуха контроллер фиксировал ошибку. На новом адсорбере продувалось все нормально. Шланг от адсорбера до КПА также продувался нормально.
Все было собрано в обратной последовательности.
Езжу три недели, ошибка не появляется.
На старом адсорбере маркировка 1118-1164010-10, KYS, Germany.
При случае разберу его посмотрю устройство.
Андрей710,у меня всё из головы не выходит шланг КПА если его установить в корпус воздушного фильтра до фильтрующего элемента.Понимаю что в том месте будет недостаточно продувки паров но у меня стоит крышка бензобака с замком с просверленным отверстием и меня пугает что через него помимо воздуха попадает и пыль-грязь и тут вопрос будет ли эта грязь т.с. поподать в ДВС по стандартной схеме т.е. шланг от кПа подключён за ДЗ поэтому у меня возникло в голове пустить пары через воздушный фильтр и убать к примеру неучтёнку.Почему спрашиваю т.к. за всё время так и не понял систему.
rol,
значит так ,Система улавливания паров из бака:
Бак -адсорбер -КПА -Ду !
адсорбер он же фильтр(угольный) адсорбент для паров бензина (иногда ,летом,если плюхануть под самую пробку бензина ,то польется наружу бензин из-под бака снизу через адсорбер и возможно также ,за счет разряжения ,засасывание его в систему после адсорбера ).
То что крышка с дырочкой(ками ) ну максимум засираем сам бак внутри ,на дно всё осядет -проверено уже !
меняем в этом случае часто фильтр-сеточку на БН и основной фильтр ну хотя бы раз в год !
всё остальное ,надо пробовать ,это на счет подключить систему в воздушный короб .
как вариант ,врезай штуцер в верхнюю крышку короба ,там поток воздуха наибольший и уже после фильтра получается идет .
Но вот хватит ли расчетных данных и прочих коэфицентов у программы ,вот тут надо пробовать (просто может получиться ,что система начнёт ругаться на типа ,что неэффективная работа системы продувки и что-нить еще .Но опять же нужен тест всего этого .Пока только предположения и догатки .)
зы:У тебя К1 ,я бы модифицировал программу в Эбу и перепрошил бы его на работу без КПА !(имхо! Но у меня уже третий год так работает ,я забыл что такое проблемы с КПА и прочими ошибками по его работе,да и с ХХ тоже !)