Что-то вы тут намудрили.
Какой смысл вам заводить пары из адсорбера в воздушный фильтр? Во-первых, никакого отсоса паров из адсорбера в этом случае не будет, т.к. там, просто напросто, нет разряжения. Во-вторых, если у вас выскакивает ошибка, так она и будет продолжать выскакивать.
Что касается дырочки в крышке. Теоретически пыль туда попадет, а практически с бензином в бак попадает грзязи, наверное, в десятки тысяч раз больше.
От чека можно избавится только двумя способами. Либо поставить исправный клапан адсорбера, либо, как советует Андрей 710, перепрошить ЭБУ. Во втором случае и адсорбер и КПА можно просто выбросить, а сосок на дроссельном узле заглушить.
И еще. В момент, когда происходит тестирование системы улавливания паров бензина, количесвто паров, высасываемых из адсорбера не имеет значения. Их там очень мало, поэтому система отслеживает количество дополнительно поступающего воздуха, а не бензина. И вообще не надо идеализировать процессы, происходящие в ДВС. Не забывайте, что помимо паров из адсорбера во впускной коллектор на дожигание поступают газы из картера, тоже, кстати, неучтенные.
вы внимательно прочитали мой пост?а я думаю нет.Ошибок косаемых кпа нет.Просто в этой теме уйма раз для проверки предлагают заглушить штуцер в дз на предмет проверки или стабильного ХХ связанного с кПа.Знаю и про картерные газы и про уплотнитель в гтц про который забывают,щуп масла тоже менять надо, заглушки ресивера и кольца между ним и впуском и т.д.Меня просто пугало отверстие в крышке на наличие постоянного подсоса.Вот поэтому я и спросил устройство.