Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 20:01   #966
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну, я не спец в подвеске, а всего лишь любитель.
И когда на диагностике мне мужики их приговорили - сам не поверил. Но с разъяснениями с трудом согласился. А замена вылечила эти стуки.
Причем, при рулежке очень редко бывал легкий бздынь. А на ямах било огого как. Возможно, многое зависит от глубины ям и от скорости влетания.
поэтому и написал, когда могут, а когда не могут. ну хорошо) только не факт, что он был причиной) произошло вмешательство, путём разборки-сборки, во всю (почти) подвеску )

Цитата:
Кроме того, как бывший ОКАвод с 14летним стажем, утверждаю, что там такая ситуация в приципе невозможна. Опорный подшипник Оки в виде пары скольжения фторопластоподобный пластик-стальная шайба вообще вечен, при наличии минимальной смазки. Там ни разу подобных металлических ударов на ямах не слышал. Мог образоваться только легкий "бубух" при износе резины в самой опоре.
У нас на форуме приличное количество бывших ОКАводов. Думаю, подвердят.
вот именно, пружине без разнице что поджимать - шарики или пластину.

Цитата:
Опять же ИМХО. нижний виток щелкает при клине подшипника.
нет. бывает из-за "плохой" геометрии замка. либо паза чашки, либо витка пружины.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Проблемка.
Обнаружил замятую арку, гайкой рулевого наконечника замяло.
Опоры анвис 6мм, стойки родные.
Планирую переход на грантастойки.
Что, менять рулевые с усами?
Можно конечно разрезаный шланг одеть на арку.
вот и говорю вам (всем) постоянно, что крайне не рекомендую установку опор гранта с обычными стойками. в том числе, для типа лечения стука на отбой

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А зачем, если у тебя опоры 6 мм?
Саш, вопрос не мне, но я не понял....))