Проблемка.
Обнаружил замятую арку, гайкой рулевого наконечника замяло.
Опоры анвис 6мм, стойки родные.
Планирую переход на грантастойки.
Что, менять рулевые с усами?
Ну, я не спец в подвеске, а всего лишь любитель.
И когда на диагностике мне мужики их приговорили - сам не поверил. Но с разъяснениями с трудом согласился. А замена вылечила эти стуки.
Причем, при рулежке очень редко бывал легкий бздынь. А на ямах било огого как. Возможно, многое зависит от глубины ям и от скорости влетания.
поэтому и написал, когда могут, а когда не могут. ну хорошо) только не факт, что он был причиной) произошло вмешательство, путём разборки-сборки, во всю (почти) подвеску )
Цитата:
Кроме того, как бывший ОКАвод с 14летним стажем, утверждаю, что там такая ситуация в приципе невозможна. Опорный подшипник Оки в виде пары скольжения фторопластоподобный пластик-стальная шайба вообще вечен, при наличии минимальной смазки. Там ни разу подобных металлических ударов на ямах не слышал. Мог образоваться только легкий "бубух" при износе резины в самой опоре.
У нас на форуме приличное количество бывших ОКАводов. Думаю, подвердят.
вот именно, пружине без разнице что поджимать - шарики или пластину.
Цитата:
Опять же ИМХО. нижний виток щелкает при клине подшипника.
нет. бывает из-за "плохой" геометрии замка. либо паза чашки, либо витка пружины.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Проблемка.
Планирую переход на грантастойки.
Что, менять рулевые с усами?
Можно конечно разрезаный шланг одеть на арку.
вот и говорю вам (всем) постоянно, что крайне не рекомендую установку опор гранта с обычными стойками. в том числе, для типа лечения стука на отбой
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А зачем, если у тебя опоры 6 мм?
Саш, вопрос не мне, но я не понял....))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Проблемка.
Планирую переход на грантастойки. Что, менять рулевые с усами?