Ребята, прочитал все 295стр темы, для себя вроде как решил поставить опоры 6мм, ибо стиль езды дедовский -60км/ч по городу, трасса очень редко. Такое решение будет более правильным? хочу избавиться от зубодробилки, хочу комфорта. У отца на универсале ездится без подруливаний на стоке, у меня мотает как проституку на колее, но разница в пробеге на 50тыс на моей больше.
Если у твоего отца подвеска точно такая же, то тебе для начала стоит проверить свою на исправность.
А вот если выбирать опору 6мм или 12мм, с опорой 12 мм у тебя увеличится кастер, машина будет "норовить" более прямолинейнее ехать чем сток.
У меня вот кстати валяются опоры 6мм, с 30т.км пробегом, ставить не стал, заказал 12 мм, ибо хочется получить + в управляемости.
P.S. если кому в Туле нужно, могу продать.
никак при разгрузках-нагрузках в вертикальном направлении
Ну, я не спец в подвеске, а всего лишь любитель.
И когда на диагностике мне мужики их приговорили - сам не поверил. Но с разъяснениями с трудом согласился. А замена вылечила эти стуки.
Причем, при рулежке очень редко бывал легкий бздынь. А на ямах било огого как. Возможно, многое зависит от глубины ям и от скорости влетания.
Добавлено через 26 минут
Кроме того, как бывший ОКАвод с 14летним стажем, утверждаю, что там такая ситуация в приципе невозможна. Опорный подшипник Оки в виде пары скольжения фторопластоподобный пластик-стальная шайба вообще вечен, при наличии минимальной смазки. Там ни разу подобных металлических ударов на ямах не слышал. Мог образоваться только легкий "бубух" при износе резины в самой опоре.
У нас на форуме приличное количество бывших ОКАводов. Думаю, подвердят.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
может виток щёлкает?
Опять же ИМХО. нижний виток щелкает при клине подшипника.
вчера поменял одну стойку в сборе на калину кросс. У второй не смог выбить развальный болт, поеду на сервис. Вопрос, я начал сомневаться, правильно ли я поставил ограничитель отбоя- шайбу нижнюю, той ли стороной, интересно- ее снизу можно увидеть, если снять колесо или все снимать придется? ((
самая жесть- пружина новая- короткая и стяжками ее не так просто сжать.
Гагаринец, у меня тоже бывают металлические звуки на обрывистых ямах, может действительно пружина издает. Звуки редкие, не диагностируются, не повторяются при повторном проезде препятствия. Есть шанс услышать после подъема машины, когда стойка выходит до конца. Потом опустишь на землю и можешь словить этот момент при проезде препятствия. Как будто пружина встала на место. Но это мои догадки. ИМХО.
Если у твоего отца подвеска точно такая же, то тебе для начала стоит проверить свою на исправность.
А вот если выбирать опору 6мм или 12мм, с опорой 12 мм у тебя увеличится кастер, машина будет "норовить" более прямолинейнее ехать чем сток.
У меня вот кстати валяются опоры 6мм, с 30т.км пробегом, ставить не стал, заказал 12 мм, ибо хочется получить + в управляемости.
P.S. если кому в Туле нужно, могу продать.
Разве эта прямолинейность на малых скоростях будет чувствоваться?
моя подвеска убита, вследствие чего я и решил всю подвеску перетряхнуть,
и сайленты и стойки и опорники, все хрустит, трясется и стучит.
просто если даже ставить 12мм, я скорее всего и тяги махну на 10ые, а кастор тянуть без крабов некуда, регулировочные шайбы у меня отсутствуют.
Просто если кастор не заваливать неровности лучше будут глотаться на 60км/ч? или разница незначительна между 6мм и 12мм?