Цитата:
Сообщение от NickVR
Ну тут можно долго спорить о плюсах и минусах дисков простых и с "излишествами". По большому счету они одинаковые,
|
так-то да - если +20-30% премии к цене "сплошных" заплатить нет возможности или жаба через чур велика - то на калине вполне норм и сплошные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от трибол
Абсолютно согласен,отвод тепла очень важен.Но посмотрим:отвод тепла от диска в воздух тем больше,чем больше поверхность диска.Но перфорации эту поверхность не увеличивают(а вообще то уменьшают).Кстати и проточки если и увеличивают,то крайне незначительно,по крайней мере намного меньше 14%.То есть по теплоотводу проигрыш,или я где то ошибаюсь?
|
вообще-то тут у вас ошибка - я просто не стал учитывать, что проточка (ВНЕЗАПНО!) тоже ИМЕЕТ поверхность и по факту НЕ УМЕНЬШАЕТ общую площадь. и в отверстии ТОЖЕ есть площадь, с которой отводится тепло.
это если быть нудным. но это слишком бы усложнило расчёты, т.к. и проточка и отверстие явно имеет меньшую способность к отводу тепла чем обычная поверхность. так что грубо я оцениваю ещё +3-5% поверхности, т.е. общие потери площади - не 14% а где-то ~10%.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Точно где-то ошибаешся. Как пример спорт. Не спорт кары а именно автоспорт. Там всё только с точки зрения реального потенциала и ни какого украшательства. Так вот диски с перфорацией и проточками как раз от туда.
|
кстати, тут ещё момент есть любопытный - иногда в технике и строительстве намеренно насечки и отверстия делаются чтобы процесс контролировать, а не пускать всё на "самотёк". типичный пример - надсечение гипсовой штукатурки - природа та же что и у канавок и перфораций на дисках...:-)