Цитата:
Сообщение от icemanss
гранту от начала работ до выхода в продажу заняло 2 года - пофиксили 1001 косяк калины, которые до этого "не замечали"
внимание, вопрос, что мешало сделать эту работу не 2009-2011 годах, а раньше, хотя бы года на 3. короткую рейку внедрили аж только с грантой, я ее даже не дождался, вот это развитие шло...
конечно, в умах некоторых конкуренция ничего не даёт - вот недавно автоваз якобы сделал тихую кпп - вот почему велись работы - чтобы порадовать религиозных, несмотря на то, что они бы ваз и так купили, а тут еще и порадуются. если без сарказма - то как раз отрицательная обратная связь и делает продукт лучше, а от фидбека в виде "все равно его не брошу", "покупать пока не станет лучше", в лучшем случае - никакой пользы, а в худшем только вред.
со мной многие религиозные не согласятся, но я вообще считаю, что таким достижениям как кондей, абс, подухи - покупатели ваза обязаны логану, без его прихода так бы и была калина барабан + обещания, что вот-вот освоим инновации. как когда-то ответил легендарной фразой один вазовец - "такой задачи не стояло", вот если бы не было конкуренции, не было бы ARCAP - то и по сей день задач по производству безопасного, комфортного авто не стояло бы.
|
Какая печаль с рейкой((. Я тоже ездил с такой.
Если не вдаваться в мелочи,ВАЗ развивался,пусть не так быстро, как многие хотели бы. Но тогда был несомненный плюс:ВАЗ был целиком российским, и в целом работал во благо страны.Было задействовано 2 млн людей. ГМожно было бы отставание от ино.как то пережить.
А теперь получите,распишитесь.Имеем проблемы в виде ужатия производства в 3 раза, безработица в городах и соц. напряженность
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от slamming
Какое развитие? Установить на десятку усилитель руля через 10 лет после запуска её производства? Запустить производство калин, которое на момент старта уже устарело? запускать новый кузов калины (да и десятки тоже) через каждые 2 года? ЦЕЛЫХ 2 ГОДА ВАЗу понадобилось, чтобы у седана "отрезать" багажник и сделать хэтчбек! Тут много ещё можно написать, но, извините, с телефона неудобно...
|
А тебе нужно было сиесекундно догнать и перегнать.
Не забывай в 90-е ВАЗу было не до новых моделей.
Но в нулевые наметился рост, как и в целом по стране, и этот рост продолжался бы.
И еще ньюанс:конкурировали то с ино брендами,у которых за плечами 100 летний опыт,инвестиции и т.д.