Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.08.2018, 22:27   #1
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
А правда ли,что 175/65 экономичнее 185/60-65?

Просто в ближайшем будущем придется покупать резину летнюю,стоит 185/60 ...вот прочел,что чем меньше пятно контакта,тем меньше расход,аквапланирование и быстрее разгон и меньше шум.Думаю взять 175/65?Знаю,что комфорт может чуть упасть в плане устойчивости,но это скорее важнее при скоростях за 120-140 и резких поворотах?Если ездить до 120 в спокойном режиме,175 резина получается выгоднее и экономичнее?
Машина 8кл калина 1.
Напишите,у кого какой опыт.Кто ставил 175 и 185..расход менялся?Про управляемость понятно и так и много инфы в сети.Меня интересует расход больше,хотя многие не поймут,типа жлоб что ли 0.2-0.5л экономить на 100км при потере комфорта,но добавлю мне это важнее и плюсы еще выше перечислил.
Спасибо
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх