Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 00:30   #1
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее
дешевый Ford Focus для России

Сразу прошу прощения, если я дублирую тему, но ничего подобного я что-то не нашёл. А очень бы хотелось услышать коментарии о следующей новости:

Цитата:
Специально для российского рынка Ford будет продавать особую версию Focus Limited Edition. Она предназначена для покупателей, которые приобретают автомобиль по государственной программе утилизации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя марки.

Ford Focus Limited Edition будет самым дешевым в линейке Focus: стоимость трехдверного хэтчбека составляет 389 000 рублей (обычная – от 497 000 рублей), пятидверного – 399 000 рублей, седан – 409 000 рублей. Цены приведены с учетом скидки в 50 000 рублей, которую покупатель получает, сдав в утиль старый автомобиль.

Дешевый Focus появится в продаже 8 марта. Тогда же стартует государственная программа утилизации.
http://www.carclub.ru/new_19_02_2010...ya_Rossii.html

Вопрос: сможет ли данный автомобиль составить конкуренцию на рынке тем же "Калинам" и "Логанам".
ПиСи. Лично мне сам "Фокус" нравится, да и отзывы о нём вполне оптимистичны.
Leiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 00:37   #2
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: дешевый Ford Focus для России

Цитата:
Сообщение от Leiv Посмотреть сообщение
Вопрос: сможет ли данный автомобиль составить конкуренцию на рынке тем же "Калинам" и "Логанам".
Разница в цене всё-равно будет большая, как впрочем и оснащение (не в пользу Фокуса).
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 07:41   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

такую бы машину купила бы молодежь,которой нужны понты,типа пусть тока гур цз и дохлый двиг,чем калина или приора а уж т.б. логан в фарше,но у молодежи как правило нет утильсырья,оно у средне и вышевозростных а/любителей,а им практичность как правило подавай,к чему не ьтнесешь фокус
Старый 02.03.2010, 08:09   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

На прошлой работе, фокус трехдверник, в самой дешевой комплектации, бывший на ходу минимум 9 часов в сутки, причем с постоянно меняющимся водителем и не имея абсолютно никакого обслуживания(ТО то конечно проходилось, но надо брать во внимание что машина предприятия и всем на нее плевать ) отъездила до первой поломки 3 года, что конкретно там сломалось не знаю, к тому времени уже ушел оттуда.
Насколько помню, форд этот еще и нашей сборки.
Хотя лично я сделаю выбор в пользу чего попроще, но в фарше, и пусть чаще ломается или слабее выглядит.
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 09:31   #5
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Это будет газонокосилка. Мотор слабый, крутить его, стало быть, придется постоянно. А шум после трех-четырех тысяч очень даже некислый. В общем, никакого комфорта не получится, как мне кажется. Расход будет литров 10-12.

Я бы лучше бу поискал чуть подороже (400-450), 2 литра и в хорошем фарше. Ну а если только новую, то калину спорт.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 09:46   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Это будет газонокосилка. Мотор слабый, крутить его, стало быть, придется постоянно.
Скорее всего менее 1,4 они не поставят. Я на нем ездил - нормально если ты не шумахер.

Цитата:
А шум после трех-четырех тысяч очень даже некислый.
Нет там особого шума, по крайней мере куда уж тише Калины, да и многих бюджетных ино - поверь, есть с чем сравнить.

Цитата:
В общем, никакого комфорта не получится, как мне кажется.
Даже в базовом Фокусе были фишки которых в люксовых ВАЗах нет и судя по всему не будет. Опять же смотря что считать комфортом - стеклоподъемники и всякую лабуду или большой просторный салон и удобную грамотную посадку.

Цитата:
Расход будет литров 10-12.
Фигня. Расход по городу на 1,4 был 8,2, а по трассе около 6, причем если понять как на нем ехать, а это быстро приходит, ущербным себя совсем не ощущаешь. Только про невозможность обгона рассказывать мне не стоит, поскольку это только ваши и домыслы и что они против моего опыта?
Цитата:
Я бы лучше бу поискал чуть подороже (400-450), 2 литра и в хорошем фарше.
Я бы может тоже, но кому-то новое принципиально.

Цитата:
Ну а если только новую, то калину спорт.
Только в страшном сне.
Старый 02.03.2010, 09:59   #7
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Скорее всего менее 1,4 они не поставят. Я на нем ездил - нормально если ты не шумахер.

Даже в базовом Фокусе были фишки которых в люксовых ВАЗах нет и судя по всему не будет. Опять же смотря что считать комфортом - стеклоподъемники и всякую лабуду или большой просторный салон и удобную грамотную посадку.
Ага, если вы давно на пенсии, то вас вполне устроит 1.4 на Фокусе. Давайте не будем обманываться - овощ овощем.

Назовите, хотя бы, три фишки - самому интересно, т.к. в мелочи не вдавался.
Лично я считаю, что ЭСП есть неотъемлимая часть нормального авто.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 10:12   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Ага, если вы давно на пенсии, то вас вполне устроит 1.4 на Фокусе. Давайте не будем обманываться - овощ овощем.
Ты на нем ездил? Откуда тогда такие глубокие познания?

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Назовите, хотя бы, три фишки - самому интересно, т.к. в мелочи не вдавался.
Регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях, регулировка руля в 2-х плоскостях, да даже банальные задние подголовники, которые просто есть.
Старый 02.03.2010, 10:28   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 дед Банзай не успел проявить себя

Может, хоть фордовцы вставят лохановцам по самые помидоры? Блин, а то лохановцы совсем уже абарзели...Г.Форд востань!!!!!!!!!!!!!!!! Покажи им всем куськину мать!!!!))))))))))))
дед Банзай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 10:37   #10
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
У меня была калина с 80 л.с. Терпимо, в принципе, но она на 200 кг легче. 1.4 80 л.с. фокуса - если ездить одному и постоянно крутить тысяч до 5, может и дотянет до калиновского уровня. Но вот если еще пару человек посадить, то даже от классики пыль глотать однозначно.
Цитата:
Нет там особого шума, по крайней мере куда уж тише Калины, да и многих бюджетных ино - поверь, есть с чем сравнить.
Гы-гы-гы, мне тоже есть с чем сравнить. Если крутить выше 4-5 тысяч - НИЧУТЬ не тише калины. Фокус вообще не тихоня.
Цитата:
Фигня. Расход по городу на 1,4 был 8,2, а по трассе около 6, причем если понять как на нем ехать, а это быстро приходит, ущербным себя совсем не ощущаешь.
Нет, 8.2 - вот это абсолютная фигня. В городе будет НЕ МЕНЬШЕ 10 литров, я думаю, около 11. Если ехать. Если за 50 сек до 70 разгоняться и дальше не топить, может, конечно и 6 будет. Но я не понимаю, где тут комфорт от езды будет? Скорее нервотрепка сплошная, так как никто не будет пропускать, все постараются подрезать и т.д. и т.п.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ