Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2010, 17:03   #11
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Вот и у меня теперь самоблок установлен! Сегодня первый вечер попробовал его в деле. Замеров пока никаких не делал, но первые ощущения таковы: Пока машина была на подьемнике, вращая одно колесо руками, второе вращалось в том же направлении. При фиксации одного колеса второе проворачивалось с определенным усилием( хочу чуть позже проверить момент динамометрическим ключём, чтоп сравнить этот момент через некоторое время, и в разную температуру). На ходу рулевое колесо теперь имеет четко выраженную точку прямолинейного движения и сильную обратную связь, при старте машина намного увереннее разгоняется, колейность небольшой глубины практически не влияет на поведение авто, акустический шум не добавился. из минусов выбег стал немного меньше и увеличилось торможение двигателем( а может это и не минус, но мне пока не нравиться). при движении по кольцу и с разными ускорениями поездить пока не удалось. Максимум под 90 градусов повороты испытал, очень порадоволо поведение при прохождении таких поворотов, четко вписывается в траекторию, а на выходе при ускорении машина уверенно продолжает движение. Масло залил синтетику 75w90 от Равенол, с температурой потери текучести -54. Сегодня ещо покатаюсь, если что ещо замечу то отпишусь чуть позже. Сейчас температура у нас -32, может поэтому и выбег чуть убавился, и ещё давление в шинах проверить не успел( согласен что это мой косяк).
HIDDEN вне форума   Вверх