Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2011, 19:15   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
HIDDEN, а как по снегу/снежной каше? я тоже все думаю то ли шевик следующую машину брать то ли калину опять и самоблок туда вкорячить (если конечно зимой помогает). пока в раздумьях
А мне проходимость с самоблоком понравилась. Преднатяг 6,5 кг. Неделю назад другу Калиноводу демонстрировал что такое самоблок, Двигались с ним ( он пассажиром в моей машине) по скользкой дороге одним колесом, вторым по обочине, в глубокой рыхлой снежной каше, специально останавливаясь, с разворотами, поочередно пуская по снегу то левый борт то правый, машина ползла уверенно, была управляема, снега было много, было хорошо слышно как снег шкребет по днищщу, резина Нокия хакка 5. При резвом старте с места отчетливо видны следы от двух ведухих колес( при покрытиях на дороге с разными сцепными свойствами). Единственное, что я не успел сделать, так это замеры преднатяга динамометрическим ключем, чтоп сравнить эту цифру после некоторого пробега, и с разной густотой масла,но думаю что на днях это исправлю. В общем пока очень доволен самоблоком, пробовал сьехать с домкрата, при полностью вывешеном одном переднем колесе, получается вобще без проблем, только домкрат замял, нужно было испытывать на колесном , как у шиномонтажников.
HIDDEN вне форума   Вверх