Винтовой самоблокирующийся диференциал без преднатяга не поможет тронуться, если под одним из колес скользкое покрытие, т.к. для того чтобы он сработал должна быть разность скоростей ВРАЩАЮЩИХСЯ колес, если авто стоит на месте он не сработает.
Винтовой самоблокирующийся диференциал с преднатягом, то же не особо поможет тронуться...
И только дисковый с преднатягом около 8 кг как то поможет в данной ситуации, но на гражданских машинах их не применяют в связи с тем что он требует частой переборки... (раз в 10 000 км при спокойной гражданской эксплуатации)
В основном самоблокирующийся дифиренциал поможет при прохождении препятствия ХОДОМ...
Сами придумали что ли? Ну и бред.
Включаем логику и... на скользком покрытии при пробуксовки одного из колёс разьве нет разницы ВРАЩАЮЩИХСЯ колёс, которая нужна для блокировки???
Если авто стоит на месте, то не поможет НИКАКАЯ блокировка, кроме принудительной - колёса не вращаются!
При прохождении препятствия ходом помогает только масса авто и форма днища.
Учите мат.часть!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Бывают сложные условия после снегопадов, когда проходимости немного и не хватает. Вот в таких ситуациях с самоблоком наверно получше, чем без него.
Немного? Хм... ну если только совсем чуток. Проходимость быстро исчерпывается сцепными свойствами шин. Сколько раз уже приходилось беспомощно наблюдать, как моя машинка беспомощно вращает обоими колёсами. Если не совсем засел, то можно раскачкой выбраться.
HIDDEN, а как по снегу/снежной каше? я тоже все думаю то ли шевик следующую машину брать то ли калину опять и самоблок туда вкорячить (если конечно зимой помогает). пока в раздумьях
А мне проходимость с самоблоком понравилась. Преднатяг 6,5 кг. Неделю назад другу Калиноводу демонстрировал что такое самоблок, Двигались с ним ( он пассажиром в моей машине) по скользкой дороге одним колесом, вторым по обочине, в глубокой рыхлой снежной каше, специально останавливаясь, с разворотами, поочередно пуская по снегу то левый борт то правый, машина ползла уверенно, была управляема, снега было много, было хорошо слышно как снег шкребет по днищщу, резина Нокия хакка 5. При резвом старте с места отчетливо видны следы от двух ведухих колес( при покрытиях на дороге с разными сцепными свойствами). Единственное, что я не успел сделать, так это замеры преднатяга динамометрическим ключем, чтоп сравнить эту цифру после некоторого пробега, и с разной густотой масла,но думаю что на днях это исправлю. В общем пока очень доволен самоблоком, пробовал сьехать с домкрата, при полностью вывешеном одном переднем колесе, получается вобще без проблем, только домкрат замял, нужно было испытывать на колесном , как у шиномонтажников.
Что, опять двадцать пять? Уже мульён раз говорилось, что самоблок не для проходимости. Он на легковом авто для улучшения разгона, стабилизации и управляемости на сложных покрытиях.
Для проходимости лучше ШНиву.
DreamDriver, согласись, с самоблоком легковое авто полюбому имеет лучшую проходимость , чем без него.
Сколько раз уже приходилось беспомощно наблюдать, как моя машинка беспомощно вращает обоими колёсами. Если не совсем засел, то можно раскачкой выбраться.
Согласись, лучше когда машина вращает двумя колесами, чем одним )) Понятно, что с самоблоком Нивы из Калины не получится, но в плане проходимости он однозначно сослужит добрую службу.
Цитата:
Сообщение от mykola
Полностью согласен.Намотав цепи на колёса получаем без всяких блокировок ну просто атомную проходимость!
Особенно удобно цепями пользоваться в городе, где встречаются дороги разной степени очистки: от глубоких завалов во дворах и переулках до практически полностью очищенных центральных улиц.
А мне проходимость с самоблоком понравилась. Преднатяг 6,5 кг. Неделю назад другу Калиноводу демонстрировал что такое самоблок, Двигались с ним ( он пассажиром в моей машине) по скользкой дороге одним колесом, вторым по обочине, в глубокой рыхлой снежной каше, специально останавливаясь, с разворотами, поочередно пуская по снегу то левый борт то правый, машина ползла уверенно, была управляема, снега было много, было хорошо слышно как снег шкребет по днищщу, резина Нокия хакка 5. При резвом старте с места отчетливо видны следы от двух ведухих колес( при покрытиях на дороге с разными сцепными свойствами). Единственное, что я не успел сделать, так это замеры преднатяга динамометрическим ключем, чтоп сравнить эту цифру после некоторого пробега, и с разной густотой масла,но думаю что на днях это исправлю. В общем пока очень доволен самоблоком, пробовал сьехать с домкрата, при полностью вывешеном одном переднем колесе, получается вобще без проблем, только домкрат замял, нужно было испытывать на колесном , как у шиномонтажников.
валрейсинг преднатяг 5.5 кг Нака 5 тнк 75w90 не на горячую не холодный не спрыгиваю с "домкрата",укатанный снег,-15 с.Позывы хорошие но маленько не хватает,жестко сцепу кинешь все получаеться.С блокировкой уже год гоняю может натяг малёхо ушёл.Однозначно без блоки не куда,только радует.
Последний раз редактировалось Lehit; 09.01.2011 в 17:06..
Соглашусь для того случая, когда машина при этом движется. А вот когда они засела, то не соглашусь - один хрен, что одним, что двумя ))
В том то и дело, что машина, гребущая двумя колесами, двигаться будет дольше )))
А когда садится на брюхо, согласен, тут уж без разницы, два колеса гребут или одно.