Батарея Mutlu Silver(не помню точно 55 или 60ач- надо док-ты искать или на машине смотреть, думаю не принципиально), куплен прошедншей осенью. Последнее время много стоит машина на сигналке(штатной), сегодня при попытке завести, кроме треска стартера ничего не вышло. На сигналках установленных дополнительно с таким не сталкивался, или все-таки дело в АКБ? Кальциевые общеизвестно, что боятся разрядов, а тут такое, как последующие зимы будет переносить...
Гарантию дали год с момента покупки.
Батарея Mutlu Silver(не помню точно 55 или 60ач- надо док-ты искать или на машине смотреть, думаю не принципиально), куплен прошедншей осенью. Последнее время много стоит машина на сигналке(штатной), сегодня при попытке завести, кроме треска стартера ничего не вышло. На сигналках установленных дополнительно с таким не сталкивался, или все-таки дело в АКБ? Кальциевые общеизвестно, что боятся разрядов, а тут такое, как последующие зимы будет переносить...
Гарантию дали год с момента покупки.
Замерьте плотность электролита (если есть пробки) или напряжение в случае отсутствия.В случае не соответствия поставьте на внешнюю зарядку.Если не зарядится,попробуйте поменять по гарантии,только вряд ли докажите,что не нарушали правил обслуживания и зксплуатации АКБ.Большое паразитное потребление электроникой и неспособность штатного генератора обеспечивать в зимний период необходимый заряд кальциевой АКБ требуют регулярный подзаряд внешним ЗУ с повышеным до 16,5 вольт напряжением холостого хода.
Buerger, штатная сигнализация за неделю и за две даже не разряжает аккумулятор, а магнитолы, особенном пионер, разряжают сильно. Надо через сигнализацию отключать провод АСС (красный тонкий) идущий к магнитоле. Тогда магнитола потребляет в 200-300 раз меньше
Buerger, штатная сигнализация за неделю и за две даже не разряжает аккумулятор, а магнитолы, особенном пионер, разряжают сильно. Надо через сигнализацию отключать провод АСС (красный тонкий) идущий к магнитоле. Тогда магнитола потребляет в 200-300 раз меньше
Я у себя этот красный провод в разрыв пустил, через кнопку возле прикуривателя.
надо тоже в разрыв через кнопку сделать,акб три недели назад зарядил и сегодня опять сдох. или генератор мощнее поставить? у меня музыка стоит приличная,а езжу мало,не успевает заряжаться.