ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Просто размышляю чтобы прикупить себе под питание регистратора.
Можно такое: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=147
Можно обычный зарядник от прикуривателя переделать,
а можно такой как несколькими постами выше, который с выходом в виде разъёма USB.
Последний, думаю, предпочтительнее всего будет иза наличия разъёма и из-за того что импульсный DC-DC преобразователь.
Последний, думаю, предпочтительнее всего будет иза наличия разъёма и из-за того что импульсный DC-DC преобразователь.
последний это какой - этот???
Там импульсным преобразователем не пахнет (из 4 элементов, два из которых конденсаторы, импульсник не сделать). В лучшем случае стоит "крен-ка", в худшем балластный резистор и стабилитрон. КПД такого преобразователя в лучшем случае дотягивает до 30%, все остальное в тепло уходит. Если регистратор потребляет много (порядка 0,5А и выше), то такому "преобразователю" нужно рассеивать от 5 Ватт и выше (тот еще кипятильник).
Про испытания преобразователя по вашей ссылке я писал в дневнике. До 1А преобразователь практически не греется, мало того не фонит и КПД в районе 80%
последний это какой - этот???
Там импульсным преобразователем не пахнет (из 4 элементов, два из которых конденсаторы, импульсник не сделать). В лучшем случае стоит "крен-ка", в худшем балластный резистор и стабилитрон. КПД такого преобразователя в лучшем случае дотягивает до 30%, все остальное в тепло уходит. Если регистратор потребляет много (порядка 0,5А и выше), то такому "преобразователю" нужно рассеивать от 5 Ватт и выше (тот еще кипятильник).
Про испытания преобразователя по вашей ссылке я писал в дневнике. До 1А преобразователь практически не греется, мало того не фонит и КПД в районе 80%
Естественно мой способ не претендует на правильность, это временный вариант, сам жду преобразователь, такой же, как и у вас, идти ему месяц. Просто нужно было сделать вариант попроще сразу, без разрезания проводов и распиновки на usb. Как придет, то переделаю, благо там работы на 5 минут.
sercam, как ни странно, то что я выложил - это оригинальная зарядка htc была, и она нормально работает уже второй год (до этого была в другой машине постоянно включена).
И она не греется, вопреки тому, что говорит Big_Sony.
Еще нужно уточнить, какой регистратор вы собрались использовать, некоторые даже в инструкциях пишут специально, что нужно использовать оригинальное зарядное устройство, а то регистратор выйдет из строя. И очень часто такое бывает, достаточно поискать в интернете. Если собрались оригинальную зарядку из комплекта разбирать, то проблем точно не будет.
некоторые даже в инструкциях пишут специально, что нужно использовать оригинальное зарядное устройство, а то регистратор выйдет из строя.
Может перестраховка, как я понимаю регистратор при подключении к компьютеру по ЮСБ питание получает, то есть если дать обычные 5 В, ничего с ним случиться не должно.
У меня вопросы.
При подключении от плафона как напряжение подаваться будет? Как от прикуривателя, повернул ключ - напряжение пошло, вынул ключ - пропало? А ещё лучше чтобы + к этому ручное включение когда захочешь, без ключа в замке зажигания.
Какой ток в сети? Напряжение понятно, а вот например в мануале к регистратору сказано что питать не более чем от 1А, больше вредно для аккума. Понятно что и 1,5А не повредит, но вот сколько в бортовой сети авто?!
Когда вы садитесь в выключенную машину то плафон освещения как ни странно работает- питание там присутствует постоянно! если хотите ручное вкл/выкл, используйте левую/правую кнопки плафона или колхозьте как нибудь.
А по поводу FAQа - почитайте тему с начала - там очень много дельного, и если сами не разбираетесь в радио/электрозаморочках, лучше предоставьте это знающему/соображающему челу, чтобы потом...ничего не кусать...
P.S. без обид.Это для тех у кого есть сильное желание, но непонимание как это осуществить.
кто крепил регистратор на место очечника (или если очечника не было - между противосолнечными козырьками) - покажите фотографии как получилось закрепить.
купил регистратор Мио, размеры 10х6х4 сантиметров
планирую крепить без присоски на стекло, т.е. изготовить жесткое крепление, но сам регистратор должен быть в поле досягаемости водителя, чтоб иметь возможность нажимать кнопку включения ручной записи (это плюсом к g-датчику и постоянной записи).