ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый день всем, прошу помочь в диагностике.
Сегодня загорелась лампа. Подключил нетбук с OpenDiag. Скрин программы с данными авто, двигателя и контроллера во вложенных файлах. Также прилагаю лог-файл с данными. Уже преобразованный в формат Excel. Прошу Знатоков (без шуток) диагностики глянуть параметры работы двигателя и посмотреть, что там не так. На мой несведущий взгляд, там массовый расход воздуха на оборотах к 3000 великоват. Прошу помощи - что смотреть и регулировать в двигле.
P.S.
Живу в сельской местности, грамотных специалистов днём с огнём не сыщешь в радиусе 200 км :( Умеют только за пару сотен ошибки сбрасывать.
P.S.S.
Про регулировку клапанов уже читал. Собираюсь проверить....
Alexey_M,
0441 ошибка из-за неправильной работы КПА (клапан адсорбера ).Возможно в процессе работы подвисает в открытом или в закрытом состоянии клапан внутри устройства.
0328-типичная ошибка для наших 1и6_8клап.Двс ,Шумные они это раз!-от этого переодически может выскакивать данная ошибка .
Перегружаете двс ,долгие пробуксовки по сугробам например ,также приводит к этой ошибке .Как бороться ,если выскакивает переодически ,то забить!если постоянно ,то пробовать заменить сам ДД на новый ,если не поможет ,значит такой ДВС .ну как вариант еще, заправлять более качественным топливом .
Последнии ошибки по пропускам ,это сама банальность ,клапана регулируем.(зажаты скорее всего в данном цилиндре!)
По логам ,всё в норме ,допуски имеют место быть!
По воздуху ,вот в этой строке (выделена )посмотри АЦП ДМРВ при включенном зажигании (двс Не заводить!!!)
Должно быть 0т 0,996 до 1,03 ,в этих пределах нормальные значения !
Alexey_M,
.......
По воздуху ,вот в этой строке (выделена )посмотри АЦП ДМРВ при включенном зажигании (двс Не заводить!!!)
Должно быть 0т 0,996 до 1,03 ,в этих пределах нормальные значения !
Андрей710, спасибо за ответ. Да я и сам сравнивал уже показатели с типовыми параметрами. Особых отклонений, кроме МРВ, не заметил. Просто хотелось, чтобы Знающий и Опытный человек тоже глянул, может что и посоветует. Про АЦП ДМРВ знаю, смотрел его показания при не заведённом двигателе. Показывает 1,021 - почти верхняя граница. Думаю, надо уже мани готовить на новый датчик.
P.S.
Я уж думал, что совсем никто не ответит :( Видно и здесь Специалистов, практически, нет :( Или совсем не заглядывают... Хотелось бы обращаться за советом.
Добавлено через 15 минут
P.S.S.
... А как автомобильчик в подпись поставить. Что-то не найду ни как :(
Показывает 1,021 - почти верхняя граница. Думаю, надо уже мани готовить на новый датчик.
Для начала сделай ревизию масс!
Первую масу с АКБ на моторный сщит.Откручиваем гайку на 13 и снимаем клемму ,затем зачищаем пятно контакта до металла ,и прикручиваем клемму (смазать после пятно контакта консистенной смазкой )для лучших показателей можно еще и продублировать дополнительным проводом ,хуже не будет(проводки такие продаются уже с клемниками на обоих концах).
следующая масса это со стороны ГРМ у двс .В районе где установлен масленный датчик ,с торца впускного коллектора уходит в район крепления рулевой рейки ,коричневый проводок .так вот то место где он посажен на кузов авто ,также произвести разборку ,зачистку пятна контакта и всё затем скрутить .
После таких процедур ,АЦП ДМРВ обычно улучшается на сотку-полтары !
самое хреновое место это места крепления масс эбу ,но до них ну уж очень тяжело добрать .ну и есть в самой проводке засада (над этим сейчас тружусь ,та как морозы вдарили не все скрутки толком просмотрел ,а те что просмотрел явно сделаны по массовым проводам не правильно ,особенно это касается ДМРВ ,ДК1 ДПДЗ и ДТОЖ)
зы:у меня ДМРВ =1.023 это по диагностике .мерил снятый с авто (сделан отдельно разъём и подведено питание на столе ,показния =1.002)вот как-то так !
Для начала сделай ревизию масс!........морозы вдарили..............
Ещё раз спасибо за совет.
...Да... надо бы проверить. И массы и сам датчик. Вот только тоже морозы начались. Гараж неотапливаемый :( Буду потепления ждать.
Непонятно, там есть встроенный K-Line адаптер? Вроде нет... Если нет, то это просто "удлинитель" - нужен ещё адаптер.
У меня точно работает вот этот http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html с программой OpenDiag.
Добрый день! купил бк21 только для диагностики калин (у меня их две)!
1 - автел 11183-1411020-21 A201CO57
2 - bosch 21114-1411020-40 B104CR02
только для диагностики ошибок ЭБУ, достаточно подключить разъем obdII(в нем три контакта: +, масса кузова, К-line) или еще что надо подключать?
тут в комплекте еще пять проводков ко всяким датчикам!
подскажите плиз!!!