А какой получишь? Какой нужен? Что за предвзятое мнение?
Мне нужен чуть более теплый - пожалуйста, еще теплей - никаких проблем.
Мне не нужен "более теплый", "менее теплый", мне нужно ехать и не отвлекаться на жару и холод.
Зимой (при отключенном кондишене) я просто один раз поставил на отметку "22" и все, больше не крутил я эту ручку вообще.
А система сама управляет температурой - сперва сильно греет, потом по мере прогрева слабее и слабее. В девятке приходилось за время поездки несколько раз туда-сюда дергать ручки, пока не попадал в комфортную.
Летом несколько хуже, т.к. постоянно по разному одеваешься, то в футболке, то в куртке, и за счет стекол от солнца может сильно нагревать напрямую, без воздуха. Но все равно ручками крутить приходится значительно меньше и реже чем на машине без датчика температуры.
Далеко не самый топовый климат-контроль, в общем, но больше чем "просто кондиционер".
Но спор по удобству использования между владельцами и невладельцами выглядит смешно, да.
DrVad, Вообще-то не мою фразу цитируете уже не первый раз....
Соглашусь с другими - зимой выставил температуру и на всю зиму забыл о ручке регулировки, а вот летом приходится менять из-за разной одежды (то в джинсах, то в шортах) и солнца (сперва хочется побыстрее остудить нажаренную машину, а потом вернуть регулировки как было).
Gorinich, firefly, отвечу вам обоим, вчера и сегодня весь день ездил на Пежо 406 с НОРМАЛЬНЫМ климат-контролем с дисплеем, автоматическим управлением и пр.пр. Так вот, за день несколько раз менял в зависимости от положения солнца, наличия туч, времени суток настройки начиная от температуры, заканчивая полным отключением кондиционера.
И еще, вы будете сильно удивлены, но я точно также могу на зиму выключить кондиционер и поставить обдув на теплое, даже летом могу так сделать.
Gorinich, firefly, отвечу вам обоим, вчера и сегодня весь день ездил на Пежо 406 с НОРМАЛЬНЫМ климат-контролем с дисплеем, автоматическим управлением и пр.пр. Так вот, за день несколько раз менял в зависимости от положения солнца, наличия туч, времени суток настройки начиная от температуры, заканчивая полным отключением кондиционера.
Чего же в таком случае контролирует этот самый климат-контроль?
Чего же в таком случае контролирует этот самый климат-контроль?
Я привел пример того, что даже с полноценным климатом я постоянно под себя оптимизирую ситуацию, потому как многие факторы меняются, а мне пытаются здесь доказать, что обычный кондер с полуавтоматическим режимом просто панацея какя-то, ну не смешно ли?
Так не задача ли этого самого климат-контроля реагировать на вот эти "многие факторы"? Я так понимаю: раз контролируешь эти факторы ты, то и звание климат-контроля должен носить тоже ты, а не не_пойми_что_с_экранчиком.
А доказать тебе пытаются то, что в калине достаточно выставить температуру крутилкой.
Я вот на фокусе тоже жму две кнопки: увеличить температуру или уменьшить.
DrVad, Вот именно - Вы же придрались к термину климатическая система, которая более или менее справляется со своей задачей: держать температуру. А вот климат-контроль в полной реализации помимо освобождения человека от кручения регулятора температуры должен еще поддерживать и влажность и сигаретный дым убирать... Однако же я не кричу "обманывают называя климат-контролем", что если в авто с климат-контролем это не реализовано. Поэтому и пытались объяснить, что климатик выполняет минимум функций и это уже не просто кондиционер. Просто кондиционер в правильном понимании - это установка кондиционирования без автоматики, только компрессор, испаритель и радиатор и ничего более, где надо вручную управлять всем.
Похоже разобрались - давайте заканчивать, а то по теме уже давно отклонились. если же есть желание дальше обсуждать климатическую систему Калины, то "добро пожаловать" в соответствующую тему.
p.s. Каждый раз поражаюсь терпению модераторов на этом форуме касательно флуда не по теме. В другом форуме уже давно бы бананы раздали бы.
Цитата:
Nissan Note — великолепный компромисс. Между «городской» компактностью и «дачной» вместительностью, между «проселочной» плавностью хода и «шоссейно-кольцевой» управляемостью. Плюс реальный 16-сантиметровый дорожный просвет и возможность заказать машину с очень неплохим «автоматом», климат-контролем, датчиком дождя, бесконтактным ключом-брелоком и даже кожаными вставками кресел. Все радости жизни!
Одно расстройство — меня Карлос Гон беспокоит. Тот самый Гон, глава концерна Renault-Nissan, прозванный «убийцей расходов». Я прекрасно помню великолепную «музыку» и нормальный климат-контроль в «примерочной» малышке Nissan Micra несколько лет назад. Но в нынешнем Ноуте с его «потрохами» от Микры аудиосистема звучит дешево, а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры! Выключаешь кондиционер — сразу душно и жарко. Конечно, меня разбаловал Peugeot 406 с его прекрасным «климатом». Но, может, Гон все-таки слишком сильно давит на ниссановских инженеров, заставляя их менять компоненты на дешевые?
Да и интерьер на кочках поскрипывает. Между тем за $20560 хочется солидности!