Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 12:11   #1251
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Минусы Калины

DrVad, Всё верно...!!!
Старый 30.07.2009, 12:27   #1252
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
А какой получишь? Какой нужен? Что за предвзятое мнение?
Мне нужен чуть более теплый - пожалуйста, еще теплей - никаких проблем.
Мне не нужен "более теплый", "менее теплый", мне нужно ехать и не отвлекаться на жару и холод.

Зимой (при отключенном кондишене) я просто один раз поставил на отметку "22" и все, больше не крутил я эту ручку вообще.
А система сама управляет температурой - сперва сильно греет, потом по мере прогрева слабее и слабее. В девятке приходилось за время поездки несколько раз туда-сюда дергать ручки, пока не попадал в комфортную.

Летом несколько хуже, т.к. постоянно по разному одеваешься, то в футболке, то в куртке, и за счет стекол от солнца может сильно нагревать напрямую, без воздуха. Но все равно ручками крутить приходится значительно меньше и реже чем на машине без датчика температуры.

Далеко не самый топовый климат-контроль, в общем, но больше чем "просто кондиционер".

Но спор по удобству использования между владельцами и невладельцами выглядит смешно, да.
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 12:36   #1253
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Зимой (при отключенном кондишене) я просто один раз поставил на отметку "22" и все, больше не крутил я эту ручку вообще.
+1, то же самое. По трассе ехал в рубашке, температура стабильная.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 13:02   #1254
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

DrVad, Вообще-то не мою фразу цитируете уже не первый раз....
Соглашусь с другими - зимой выставил температуру и на всю зиму забыл о ручке регулировки, а вот летом приходится менять из-за разной одежды (то в джинсах, то в шортах) и солнца (сперва хочется побыстрее остудить нажаренную машину, а потом вернуть регулировки как было).
Старый 30.07.2009, 13:11   #1255
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, firefly, отвечу вам обоим, вчера и сегодня весь день ездил на Пежо 406 с НОРМАЛЬНЫМ климат-контролем с дисплеем, автоматическим управлением и пр.пр. Так вот, за день несколько раз менял в зависимости от положения солнца, наличия туч, времени суток настройки начиная от температуры, заканчивая полным отключением кондиционера.

И еще, вы будете сильно удивлены, но я точно также могу на зиму выключить кондиционер и поставить обдув на теплое, даже летом могу так сделать.
Старый 30.07.2009, 13:16   #1256
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Gorinich, firefly, отвечу вам обоим, вчера и сегодня весь день ездил на Пежо 406 с НОРМАЛЬНЫМ климат-контролем с дисплеем, автоматическим управлением и пр.пр. Так вот, за день несколько раз менял в зависимости от положения солнца, наличия туч, времени суток настройки начиная от температуры, заканчивая полным отключением кондиционера.
Чего же в таком случае контролирует этот самый климат-контроль?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 13:35   #1257
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Чего же в таком случае контролирует этот самый климат-контроль?
Я привел пример того, что даже с полноценным климатом я постоянно под себя оптимизирую ситуацию, потому как многие факторы меняются, а мне пытаются здесь доказать, что обычный кондер с полуавтоматическим режимом просто панацея какя-то, ну не смешно ли?
Старый 30.07.2009, 13:42   #1258
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Так не задача ли этого самого климат-контроля реагировать на вот эти "многие факторы"? Я так понимаю: раз контролируешь эти факторы ты, то и звание климат-контроля должен носить тоже ты, а не не_пойми_что_с_экранчиком.

А доказать тебе пытаются то, что в калине достаточно выставить температуру крутилкой.
Я вот на фокусе тоже жму две кнопки: увеличить температуру или уменьшить.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 14:26   #1259
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

DrVad, Вот именно - Вы же придрались к термину климатическая система, которая более или менее справляется со своей задачей: держать температуру. А вот климат-контроль в полной реализации помимо освобождения человека от кручения регулятора температуры должен еще поддерживать и влажность и сигаретный дым убирать... Однако же я не кричу "обманывают называя климат-контролем", что если в авто с климат-контролем это не реализовано. Поэтому и пытались объяснить, что климатик выполняет минимум функций и это уже не просто кондиционер. Просто кондиционер в правильном понимании - это установка кондиционирования без автоматики, только компрессор, испаритель и радиатор и ничего более, где надо вручную управлять всем.
Похоже разобрались - давайте заканчивать, а то по теме уже давно отклонились. если же есть желание дальше обсуждать климатическую систему Калины, то "добро пожаловать" в соответствующую тему.
p.s. Каждый раз поражаюсь терпению модераторов на этом форуме касательно флуда не по теме. В другом форуме уже давно бы бананы раздали бы.
Старый 02.08.2009, 08:53   #1260
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrVad прокомментируйте вот этот тест журнала" Авторевю" .
Цитата:
Nissan Note — великолепный компромисс. Между «городской» компактностью и «дачной» вместительностью, между «проселочной» плавностью хода и «шоссейно-кольцевой» управляемостью. Плюс реальный 16-сантиметровый дорожный просвет и возможность заказать машину с очень неплохим «автоматом», климат-контролем, датчиком дождя, бесконтактным ключом-брелоком и даже кожаными вставками кресел. Все радости жизни!
Одно расстройство — меня Карлос Гон беспокоит. Тот самый Гон, глава концерна Renault-Nissan, прозванный «убийцей расходов». Я прекрасно помню великолепную «музыку» и нормальный климат-контроль в «примерочной» малышке Nissan Micra несколько лет назад. Но в нынешнем Ноуте с его «потрохами» от Микры аудиосистема звучит дешево, а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры! Выключаешь кондиционер — сразу душно и жарко. Конечно, меня разбаловал Peugeot 406 с его прекрасным «климатом». Но, может, Гон все-таки слишком сильно давит на ниссановских инженеров, заставляя их менять компоненты на дешевые?
Да и интерьер на кочках поскрипывает. Между тем за $20560 хочется солидности!
и это
Цитата:
А вот описание проблем с климат контролем владельцев этих"прекрасных" автоhttp://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=623
цена автомобиля явно не сравнима с ценой Калины.

Метки
минусы, недостатки