Цитата:
Сообщение от Конрад
Выкладывай фотки!!!
|
Цитата:
Сообщение от alex2537
Выкладывай фотки, будем пробывать!!!
|
с фотками пока повременю ,по причине как я уже говорил "колхозного" девайса!постараюсь в ближайшие выходные сделать все культурно и добротно!сейчас просто нет времени ,работа одолела .ну суть устройсва будет как на рисунке ,я его уже как-то выкладывал .Конрад,сделал врезку в большой патрубок уходящий к радиатору .он писал как и из чего был сделан переходник,трудоемко для большенства может показаться .я буду ставить уже готовый штуцер с другой немного стороны на рисунке я прорисовал то место !
на данный момент у меня на штуцер сделанный по примеру alex2537 надет шланг от насоса и соединен через переходник с пароотводящем шлангом как у Конрада на фото.по середине я сделал врезку ,туда установил небольшой кусок прозрачной трубки ,чтобы наблюдать за процессом ,ну не колхоз ?-конечно,ну это пока временная мера для экспериментов!
а теперь что наблюдал в ходе экспериментов:при запуске холодного двигателя примерно в течении 5 минут ничего не происходило ,но затем жидкость начинала двигаться ,но не в бачек ,а наоборот .она засасывалась из бачка в контур ДУ . при температуре двигателя около 50* процесс движения прекратился .при температуре 92* тоже никакого движения ,хотя ДУ уже прилично нагрелся .далее решил немного погазовать ,жидкость не сразу ,но по немного стало выдавливать в бачек ,причем из пароотводного шланга струячила куда сильнее при прогазовках .включения вентилятора так и не дождался .
на выходных продолжу эксперименты уже в гараже ,там всетаки не так мерзко как на улице да и возможностей будет больше!