Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2023, 14:50   #23
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 1.4
Вес репутации: 7738 kondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Вот и я столкнулся прошлым летом с проблемой детонации на горячем двигателе. Произошло это после перепрошивки на евро 2 по причине удаления ката. Корректировка прошивки (откат углов, коррекция подачи топлива на тех оборотах где слышен звон и тд.) всё это впустую потраченное время да и не думаю что у каждого есть знакомый "прошивальщик" готовый бесплатно потратить несколько вечеров на эксперементы. Вчера решил послушать пишущих тут людей и убрать подогрев дроссельного узла. Результат при 24 градусах на улице - доведя двигатель до срабатвания вентилятора и пробуя движение во всех режимах звона не услышал. Вот тебе и на. Буду наблюдать.
kondrat150978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх