alex2537, Это скорее показатель того, что тосол при нагревании расширяется.
Только тосол и воздух по разному расширяются. Поэтому когда в системе нет воздуха, то разница в уровнях на холодну и горячую не большая, а вот если в системе есть воздух, то и разница эта становится другой, раза в 2 больше.
Только тосол и воздух по разному расширяются. Поэтому когда в системе нет воздуха, то разница в уровнях на холодну и горячую не большая, а вот если в системе есть воздух, то и разница эта становится другой, раза в 2 больше.
подтверждаю данное высказывание, уровень начинает повышаться (уменьшаться) и на только что заведённом авто.
Я так-же раньше думал, но это факт, я вижу это сам ведь.
Мы вот спорим, но сами делаем допущения, в которые верим.
Когда я говорю, что у меня нет подсоса воздуха, я подтверждаю это тем, что не слышу переливания ОЖ. А вы, говорите, что у вас есть подсос воздуха и утверждаете, что у вас нигде не течет.
У меня утверждения совпадают с доказательством. У вас идет явное противоречие, и вместо того, чтобы разобраться в этом, вы начинаете приплюсовывать сюда мистику.
Цитата:
Сообщение от alex2537
Похоже в законы физики вмешались потусторонние силы
Может взять присадку для тосола, которая светится в ультрафиолете и посмотреть, где все-таки течет??? Если у вас исключены возможности подсоса воздуха внутри системы, значит подсос идет снаружи, а следовательно там и будет подтекать ОЖ.
П.С Подтек не обязательно будет бить фонтаном. Иногда несколько капель на самом патрубке указывают на него.
Когда я говорю, что у меня нет подсоса воздуха, я подтверждаю это тем, что не слышу переливания ОЖ
Я не сразу подумал на пробки в СО, потому что у меня не было бульканья и переливания ОЖ(хотя по сайту-это самый первый признак наличия пробок). Где она (пробка) сидела - бес его знает.
P.S. Чувствую что на Калине скоро откроем новый закон (вернее антизакон) физики.
П.С Подтек не обязательно будет бить фонтаном. Иногда несколько капель на самом патрубке указывают на него.
Ктож с этим спорит-то. Только ведь избыточное давление в разы больше чем разряжение, по идее должно бить струёй.....Только этот спор уже много времени идёт в этой ветке. Явно у меня нигде не бежит, уровень ОЖ не падает, может где и слегка мокнет. Уверенным что нигде не бежит и не подсасывает можно быть только в том случае если все патрубки посадить на герметик, другого варианта на наших авто не будет. И то останется вариант подсоса и протечек по стыку бачков радиатора. Так что , как тут уже многократно писали, надо делать так чтоб воздух сам выходил, всё остальное, так, пустая трата времени.
Да и вообще, как мне кажется, идеально замкнутой системы охлаждения не бывает - везде где нибудь да подсасывает, а бывает хорошая пароотводящая система, которая на Калинах не совершенна.
Только ведь избыточное давление в разы больше чем разряжение, по идее должно бить струёй
Как вы думаете должен происходить подсос воздуха? Есть патрубок, на него одет шланг, все затянуто, но почему то щель остается. Это происходит из-за того, что материалы соприкасающихся поверхностей разные и следовательно при остывании они сужаются по разному и получаются микроскопические "щели" (а иногда и не микроскопические). Хорошо, когда резина прикипает к патрубку, тогда при тепловом расширении и сужении она не образует "щелей". Герметик решает часть проблем, но мне на станции сказали, что на герметик ставить нельзя, так как он разъедает резину.
Цитата:
Сообщение от alex2537
как тут уже многократно писали, надо делать так чтоб воздух сам выходил, всё остальное, так, пустая трата времени
Устраняем следствие, а не причину - не могу согласится с вами, т.к. считаю, что это не правильно. Если у нас автомобиль начинает сильно дымить, мы же не ставим фильтры на глушак, чтобы дым стал меньше (это по аналогии с тем, что вы сказали).
Цитата:
Сообщение от Рыболов
Я не сразу подумал на пробки в СО, потому что у меня не было бульканья и переливания ОЖ
Скажем так - Булькание и переливание ОЖ признак присутствия пробки в СО.
Отсутствие булькания и переливания ОЖ НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ признак отсутствия пробки в СО. Нужные еще признаки.
Устраняем следствие, а не причину - не могу согласится с вами, т.к. считаю, что это не правильно. Если у нас автомобиль начинает сильно дымить, мы же не ставим фильтры на глушак, чтобы дым стал меньше (это по аналогии с тем, что вы сказали).
Ну это разные вещи ведь, понятно приведено для сравнения, но всё же. Я согласен что надо устранить протечки, только если не бежит нигде, то найти причину практически не реально, а воздух из системы ,ИМХО, ДОЛЖЕН выходить самостоятельно,зачем вообще тогда пароотводящие трубки в машинах стоят-то. В калине с этим явно недодумано
А то что герметик влияет на резину- так это смотря какой герметик. У меня дома цельностеклянный аквариум склеен на герметике, так рыбы уже лет 8 живут и ничего, не плакают.
Последний раз редактировалось alex2537; 19.03.2010 в 09:52..
Скажем так - Булькание и переливание ОЖ признак присутствия пробки в СО.
Отсутствие булькания и переливания ОЖ НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ признак отсутствия пробки в СО
Ну дак и я про то же...У моего брата на Газели постоянно подтекает ОЖ, то там то сям. Естественно воздуха она хапает будь здоров, но проблема пробок перед ним ни когода не вставала - подлил ОЖ и поехал. Машина г..но, а пароотвод стоит там где надо (просто вспомнилось).