Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 23:24   #2381
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

СергейВК, Там все же не те разряжения (несколько мм рт. ст.), которые могут возникать при заклинивании по какой-то причине обратного клапана.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 23:44   #2382
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Вес репутации: 16 Андрей А. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
А как засунули трубку внутрь РБ?
С помощью толстой лески и завязанной на ней гайкой. Леску с трубкой просунул через горловину бачка и вывел через отверстие на штуцере. Пластмассовую трубку взял, что попалось на глаза - от кружки Эсмарха что ли, короче от приспособления с помощью которого делают клизму. Так вот на конце резинового шланга и есть эта трубка длиной примерно 15 см которую засовывают в з... На одном конце этой трубки ершик. Туда для плотности я одел кусок кембрика. Смазал все это дело каким то силиконовым герметиком и засунул. Зашла на место с большим натягом, а эту пимпочку на РБ грел пром феном. Трубка держится там мертво. Фото не делал, поэтому на словах. Вот так как то.

п.с Написал я тут чё то
Андрей А. вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 06:47   #2383
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11183 8V 1.6
Вес репутации: 0 Yell не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Yell, а давно с этим штуцером ездишь?
Пока 4 дня, но результат сразу очевиден - месяц предыдущих мучений по изгнанию воздушной пробки из СО к таким положительным результатам не приводил однозначно.
Yell вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 07:16   #2384
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
если патрубки на морозе не текут, то подсасывать через соединения точно не будет, иначе высоким давлением охлаждающую жидкость выдавило и это было бы видно.
Ты знаешь, я тоже так считал( у меня нигде не бежит, но откуда-то подсасывает), НО реально дело обстоит по другому.Похоже в законы физики вмешались потусторонние силы. Но факт вещь упрямая, повторюсь-крышка бачка пластиковая, клапана тоже, НО я сам увидел как клапан примёрз! Вчера намазал силиконом, сегодня проверил-не прихватило. А вообще конечно это не серьёзно, так быть не должно. Для себя решил так-пока зима и температура отрицательная-буду ездить с приоткрученной крышкой, потеплеет, тогда закручу, тем более клапана я вроде правильно подрегулировал. А пароотвод от термостата сделать вроде бы надо, только пока не из чего, да и ,если честно, не охота, с приоткрученно крышкой не завоздушивает.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 07:18   #2385
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Перерыл ИНЕТ, и сделал то же что и Конрад (огромный респект ему!), но несколько иначе - врезал в верхний патрубок, соединяющий термос с радиатором штуцер, его выточил на станке токарь (на картинке) и соединил с пароотводом от радиатора через тройник. И все. Просто ВСЕ! И печка греет, не бурлит, и ДУ горячий, а не еле теплый, и уровень тосола в РБ при прогреве повышается примерно на 0.5 см а не на 5 см. Действуйте, калиноводы с движками 1.6, а может и не только!!!
Молодец! Принцип тот же, а техническое решение очень интересное. Отпишись потом, как себя ведёт штуцер в резиновом патрубке (не течёт, не вырывает и т.д.). У меня уровень в бачке тоже при прогреве гуляет только на 0,5 см.
Конрад вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 07:21   #2386
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
А как засунули трубку внутрь РБ?
Я сделал как тут уже писали, с помощью проволоки просунутой предварительно в капельницу.
Старый 19.03.2010, 08:23   #2387
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я тоже так считал( у меня нигде не бежит, но откуда-то подсасывает), НО реально дело обстоит по другому.
Так не бывает. На морозе тосол текучий (зараза). С прошлым радиатором я знал, где у меня подсасывало, поэтому с переливанием ОЖ с утра не парился, благо печка грела нормально. С новым радиатором, точно знаю, что нигде не течет, поэтому завоздушивание при морозе у меня было только в одном месте - пароотводящий штуцер в РБ. Как только я поставил трубку в этот штуцер сразу все прекратилось. Может это совпадение, но я в это совпадение не очень верю, т.к. все логически подтверждается.
По поводу льда на пробке - может быть у вас замерзание идет, как раз из-за того, что пробка приоткрыта или клапана заедают, поэтому РБ при остывании нахватался морозного воздуха и в результате лед на крышке. Сколько езжу зимой ни разу не видал, чтобы у меня РБ раздувало или, чтобы шланги плющило.
В первую зиму, когда у меня потек нижний патрубок радиатора, я для эксперимента снял крышку РБ (думал она не рабочая). Дома промыл ее и попробовал продуть ее. Естественно ничего не получилось, а вот на всасывание клапан срабатывал (не легко, но срабатывал). Походив по магазинам и посмотрев на качество продаваемых пробок, я решил оставить родную и сейчас не жалею об этом.
Кстати, если бы клапана у меня заедали, то после ночи на морозе при откручивании пробки, я должен был услышать движение воздуха, а я ничего не слышал.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 08:25   #2388
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
У меня уровень в бачке тоже при прогреве гуляет только на 0,5 см.
И у меня так-же( с приоткрученной крышкой бачка), я так понимаю это показатель того что в системе нет воздуха
Старый 19.03.2010, 08:27   #2389
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

alex2537, Это скорее показатель того, что тосол при нагревании расширяется.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 08:30   #2390
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Так не бывает.
Я так-же раньше думал, но это факт, я вижу это сам ведь.
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха