Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.03.2010, 09:19   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 32 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Только ведь избыточное давление в разы больше чем разряжение, по идее должно бить струёй
Как вы думаете должен происходить подсос воздуха? Есть патрубок, на него одет шланг, все затянуто, но почему то щель остается. Это происходит из-за того, что материалы соприкасающихся поверхностей разные и следовательно при остывании они сужаются по разному и получаются микроскопические "щели" (а иногда и не микроскопические). Хорошо, когда резина прикипает к патрубку, тогда при тепловом расширении и сужении она не образует "щелей". Герметик решает часть проблем, но мне на станции сказали, что на герметик ставить нельзя, так как он разъедает резину.

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
как тут уже многократно писали, надо делать так чтоб воздух сам выходил, всё остальное, так, пустая трата времени
Устраняем следствие, а не причину - не могу согласится с вами, т.к. считаю, что это не правильно. Если у нас автомобиль начинает сильно дымить, мы же не ставим фильтры на глушак, чтобы дым стал меньше (это по аналогии с тем, что вы сказали).
Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Я не сразу подумал на пробки в СО, потому что у меня не было бульканья и переливания ОЖ
Скажем так - Булькание и переливание ОЖ признак присутствия пробки в СО.
Отсутствие булькания и переливания ОЖ НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ признак отсутствия пробки в СО. Нужные еще признаки.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 19.03.2010 в 09:33..
Bim_Sony вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха