Bim_Sony,Привет Всем! Есть некоторые возражения у меня. Вы уж простите но всю ветку не читал честно признаюсь терпения не хватило. вот например обьяснение для тебя лично если интересно конечно по поводу не текущих патрубков но подсасывающих воздух.
1 - на горячую патрубки элостичны и немного разбухают от температуры что делает соединение более плотным, после остывания и в вашем случаи при неработающем правильно клапане в системе создаеться разряжение. По мере остывания патрубков резина "дубеет" и соеденение теряет герметичность что вполне разумно приводит к завоздушиванию в той или иной мере. но так как мы говорим о не сильной разгерметизации системы то воздух зашедший в систему лиш частично снижает ее разряжонность но не до конца и как итог создаеться баланс давлений который сохраняет небольшое разряжение в системе и после завоздушивания что в итоге и на холодную не дает вылекать жидкости и обнаруживать себя. Это один из вареантов развития ситуации.
2 - вполне возможен и следующий вариант. Все патрубки достаточно герметичны. Но воздух при достижеи некоторого разряжения в симтему начинает поступать через сальник помпы.
3 - Наконец при низких пемпературах достаточно сильно сжимаеться альлюминий ГБЦ что приводит к остаблению прокладки ГБЦ и вот что происходит дальше. Завоздушивание происходит не в процессе остывания а в момент запуска ДВС. С одной стороны на недостаточно уплотненную прокладку воздействует разряжение системя охлаждения - с другой давления сгорающей смеси. Итог тот же - в мервые буквально секунды возможен незначительный прорыв газов который помпа разносит по всей системе. Но это лиш на первых буквально секундах - через минуту гбч уже прогреваеться и проблемма подсоса уходит.......
Все вареанты имеют право жить.............
И обсуждать их проктически бессмысленно.............
А вот устранить причину явно завышенного разряжения при остывании СО просто необходимо и вот об это то и конечно есть смысел тут вести разговор.....
Вариантов много и о их приимуществах говорить и спорить можно вечно.
Я посоветовал бы пролить клапан аэрозольной силиконовой смазкой - известно что она противеться замерзанию (намораживанию) и способствует смазке пластика что поможет от заклинивания...........
Вот вам еще один оспект (пристите заранее может все это вы уже освещали незнаю не читал) Недостаток системы в том что она не может удалить воздух на холодном двигателе в виду того что радиатор и расшерительный бочек находяться в мертвой зоне до тех пор пока не откроеться термостат и через них не начпет церкулировать жидкость ( если снять корпус термостата и налит воду со стороны нижнего патрубка радиатора то вода будет в нем стоять как в стакане - он очень плотно закрыт). В некоторых иномарках при аналогичной системе охлаждения в тарелке термостата просверлено небольшое отверстие которое позволяет циркулировать жидкости и через радиатор и бачек при холодном запуске но его величена не на столько велика чтоб влиять на время прогрева мотора сколь существенно (диаметр около 1 - 1.5 мм) на скодько это поможет калине не знаю не пробовал но это придумал ни я - все придумано уже давно.
ПС продолжать эту статью могу сколь угодно долго - простите что не был краток - хотел максимально понятно излагать и если интересно могу продолжить свои размышления в дольнейшем.............