Ну так уж сразу и нахватались. У меня тоже было выше МАХ. Льют столько.
Не верю в чрезмерный альтруизм работников Автоваза. Как никак они за тосол отсчитываться должны. Вот зато верю в то, что разбавили тосол слишком сильно и излишек, чтобы не палиться в расширительные бачки залить.
Как такой вариант?
Если несильно разбавлен, то и не заметишь. В прошлом годе менял тосол сам, промывал водой. При этом в системе с литр воды осталось, т.е. в итоге тосол получился разбавленым. Однако, "этой холодной зимой" он не замёрз в системе.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Dove, А он в лед и не превратится никогда, этиленгликоль кристаллизируется. А полностью и не слить, воду после промывки, поэтому промываю дистилированой, и заливаю концетрат, с учетом оставшейся воды.
У каждого свои проблемы... Здесь наобарот на лето советуют немного разбавить тосол диситилировкои.
Хотя, народ обычную воду восновном льет.. Придурки... )
И ещё содержит целый ряд присадок, но это не важно.
А вода кипит уже при 98 гр.
А у них там лето - пекло. Ну и зачем воду лить - что бы закипеть?
У воды два минуса- быстро "ложится" помпа и замерзает зимой.Все!!
На воде ой как много проехал и не кипел. Выставьте температуру срабатывания карлсона на 96 и будет счастье. ( сейчас начнутся крики, что он в пробках будет постоянно молотить, ну и что?).