Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от Arhimag
А это не повлечет потерю гарантии? А то, я наслушался соседей по двору и теперь боюсь под капот соваться(
у ваза ремень в гарантию сам по себе не входит,
а подтягивать они не умеют, ну или делают спустя рукова,
быстрее и проще самому подтянуть слегка: на гарантии ни как не повлияет,
да они и не узнают. вообщем не заморачивайтесь с дилером, убитое время того не стоит.
Сегодня у меня случилось что-то не понятное. Ехал на работу, уже при подъезде к офису вдруг резко что-то загудело под капотом, доехал, открыл капот, запах паленой резины в р-не ремня генератора. Потестировал немного, включил все потребители (кондей, обогрев, печку на полную, дальний) гул немного усилился, и стал моргать индикатор зарядки АКБ. Выключил вообще все потребители, гул остался, продолжало с нарастающей силой вонять жженой резиной. Заглушил машину.
Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО? У самого есть подозрения что это ремень генератора, я его менял примерно 15 тык назад, и т.к. не нашел родного, поставили Andycar. Потом он засвистел и мне его подтянули примерно 1 тык назад, было все хорошо и теперь вдруг такое... Гул как раз похож на тот который бывает при перенатяге ремня, но после регулировки ничего не воняло и не гудело, а тут случилось как-то резко все. Помогите советом!
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО? У самого есть подозрения что это ремень генератора, я его менял примерно 15 тык назад, и т.к. не нашел родного, поставили Andycar.
Похоже на проблему с самим генератором. Генератор начинает выть и вонять горелой изоляцией, когда у него пробой или силового диода, или изоляции одной из обмоток на корпус.
Для безопасности скинь клемму с аккумулятора от греха. Были случаи возгорания генераторов.
А дальше тестер в руки и прозванивать обмотки и диодный мост.
Ремень может выть, свистеть, но не вонять. ИМХО, это не он.
И еще. Если при заведенном движке генератор очень горячий, то точно пробой.
u_peter, у меня с этими симптомами умер генератор, но я на нём ещё километров 30 проехал. Когда заезжал в бокс на замену он дымился уже))) , я два огнетушителя с собой брал.
Сообщение от u_peter
...Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО?....
да хоть полгода катайся, только заряжай/меняй аккумулятор.
1 снимай ремень (чтоб зря не гонять генератор, а в случае пробоя- снизишь вероятность возгорания)
2 от шпильки на генераторе откручиваешь 2 силовых провода, скручиваешь их между собой болтом М6 и изолируешь (это чтоб не было потерь энергии при пробое моста)
3 снимаешь тонкий провод, идущий к приборке ("для профилактики", хуже уже не станет)
вот после этого хоть полгода катайся!