Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 22:43   #871
Новичок

Автомобиль: Lada 1119
Вес репутации: 14 Arhimag не успел проявить себя
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

У меня пробег 6600 и, периодически начинает свистеть ремень. Как вы думаете, его по гарантии можно поменять?
Arhimag вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 23:03   #872
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Arhimag Посмотреть сообщение
У меня пробег 6600 и, периодически начинает свистеть ремень. Как вы думаете, его по гарантии можно поменять?
может проще его подтянуть?
android25 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 00:59   #873
Новичок

Автомобиль: Lada 1119
Вес репутации: 14 Arhimag не успел проявить себя

А это не повлечет потерю гарантии? А то, я наслушался соседей по двору и теперь боюсь под капот соваться(
Arhimag вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 06:16   #874
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
А это не повлечет потерю гарантии? А то, я наслушался соседей по двору и теперь боюсь под капот соваться(
На гарантию не повлияет. ПОчитайте выше тут как подтягивать, работы на 10 минут. На СТО Вам могут перетянуть ремень, как тут часто получается.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 07:00   #875
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
у ваза ремень в гарантию сам по себе не входит,
а подтягивать они не умеют, ну или делают спустя рукова,
быстрее и проще самому подтянуть слегка: на гарантии ни как не повлияет,

да они и не узнают. вообщем не заморачивайтесь с дилером, убитое время того не стоит.
Старый 13.12.2011, 20:04   #876
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
вообщем не заморачивайтесь с дилером, убитое время того не стоит.
это точно! ТО-2000, потом если до 15000 ничего криминального не случилось, то пылать надо их с такой гарантией!
android25 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:04   #877
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня у меня случилось что-то не понятное. Ехал на работу, уже при подъезде к офису вдруг резко что-то загудело под капотом, доехал, открыл капот, запах паленой резины в р-не ремня генератора. Потестировал немного, включил все потребители (кондей, обогрев, печку на полную, дальний) гул немного усилился, и стал моргать индикатор зарядки АКБ. Выключил вообще все потребители, гул остался, продолжало с нарастающей силой вонять жженой резиной. Заглушил машину.
Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО? У самого есть подозрения что это ремень генератора, я его менял примерно 15 тык назад, и т.к. не нашел родного, поставили Andycar. Потом он засвистел и мне его подтянули примерно 1 тык назад, было все хорошо и теперь вдруг такое... Гул как раз похож на тот который бывает при перенатяге ремня, но после регулировки ничего не воняло и не гудело, а тут случилось как-то резко все. Помогите советом!

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:18   #878
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО? У самого есть подозрения что это ремень генератора, я его менял примерно 15 тык назад, и т.к. не нашел родного, поставили Andycar.
Похоже на проблему с самим генератором. Генератор начинает выть и вонять горелой изоляцией, когда у него пробой или силового диода, или изоляции одной из обмоток на корпус.
Для безопасности скинь клемму с аккумулятора от греха. Были случаи возгорания генераторов.
А дальше тестер в руки и прозванивать обмотки и диодный мост.
Ремень может выть, свистеть, но не вонять. ИМХО, это не он.
И еще. Если при заведенном движке генератор очень горячий, то точно пробой.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:31   #879
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

u_peter, у меня с этими симптомами умер генератор, но я на нём ещё километров 30 проехал. Когда заезжал в бокс на замену он дымился уже))) , я два огнетушителя с собой брал.
Старый 15.12.2011, 19:39   #880
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
...Вот теперь вопрос, что это может быть, можно ли своим ходом доехать до СТО?....
да хоть полгода катайся, только заряжай/меняй аккумулятор.
1 снимай ремень (чтоб зря не гонять генератор, а в случае пробоя- снизишь вероятность возгорания)
2 от шпильки на генераторе откручиваешь 2 силовых провода, скручиваешь их между собой болтом М6 и изолируешь (это чтоб не было потерь энергии при пробое моста)
3 снимаешь тонкий провод, идущий к приборке ("для профилактики", хуже уже не станет)
вот после этого хоть полгода катайся!
sanya48 вне форума   Вверх
Закрытая тема