Цитата:
Сообщение от BOP
...Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение. А на вопрос как он это определил мычал в ответ.
|
Кстати, если вы еще не ездили на СТО, то при общении с ИПГ рекомендую сослаться на информационное письмо АВТОВАЗА 49-2008. В нем очень подробно описывается порядок действий при отрыве пластины внутреннего зеркала.
Основной смысл письма - Ваш случай 100% гарантия.
Опубликовать ИП не могу. Сори.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от asaf
garantyrns, можно еще вопрос по отломленной накладке? Звонил в СТО, ИПГ первым делом сказал, что случай негарантийный, что надо было открывать аккуратно. Вообще есть какие-то официальные предписания на этот счет? Чтобы я приехал к ним не со словами "мне на сайте сказали", а с докаментом? Или слов и ссылки на этот форум достаточно будет?
|
Прямых указаний АВТОВАЗа по порядку замены накладки нет.
Но, в правовой практике есть термин "применение закона по аналогии".
Есть, например, признанный АВТОВАЗом дефект спойлера двери задка на Самарах "излом в местах крепления спойлера". До появления этого дефекта ИПГ в 90% случаев отказывали в гарантии владельцам Самар. Типа облокотились, типа неаккуратно закрывали/открывали дверь.
Здесь аналогичный случай.
Честно говоря, я не понимаю упрямства ИПГ в этом случае. По накладке есть дефект - "дефект накладки двери задка". АВТОВАЗ принимает замененные по этому дефекту накладки без каких-либо претензий к ПССС.
Цена вопроса, конечно копеечная, но если для Вас замена накладки по гарантии - дело принципа, то думаю, что правда на Вашей стороне. Жалуйтесь.