Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
|
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex4
Будет произведена замена или просто смажут?
|
Если скрипящий узел доступен для смазки, то могут и смазать. Если скрипит внутри моторедуктора, то только замена. Разбирать моторедуктор нельзя.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
|
Не совсем так.
Информационным письмом №80-12 от 12 ноября 2012 года завод сообщает, что с июля 2012 года на 16-ти клапанных моторах приор и калин устанавливаются поршни с графитированными "юбками". Поскольку изделие новое, то по нему вводится особый режим замены по гарантии - требуется согласование со специалистами отдела анализа дефектов. Это согласование может ограничиться телефонным звонком, а может и приездом заводской комиссии. Это на усмотрение заводчан.
На моей памяти, комиссия по поршням приезжала всего один раз, лет 6-7 назад.