Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.
Спасибо за ответ.
Это трос «звучит». Если извернуться и пальцем нажать вот на этот конец троса (та часть что, в пластиковой рамке, с резьбой(?) ), то скрип/треск пропадает….
R2D2E2E4, а не проще его для начала смазать - закачать шприцем кубиков 5 масла веретенки или трансмиссионки?
Смазано там все. Это скрипит/хрустит механизм регулировки длины троса. В общем, либо на ТО-2 поменяют (не, ну а вдруг), либо я сам, как потеплеет.
P.S. в каталогах запчастей (я использую книжку от издательства «Мир автокниг») иногда встречаются случаи, когда запчасть может быть представлена двумя номерами детали, которые отличаются только окончанием. Вот, например, трос сцепления представлен 2-мя номерами:
1118-1602210 и
1118-1602210-10
Что означает это окончание? Код производителя, т.е. можно покупать любой, или же за этим скрывается какая-то хитрость?