Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 19:19   #1341
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет?

Спасибо за совет!
Николай 11173 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 09:12   #1342
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 11173 Посмотреть сообщение
А у меня неприятность случилась... Три месяца ждал задний фонарь, обещали поменять по гарантии, по причине запотевания. Так сегодня звонят, приезжайте говорят. Я приезжаю с довольной рожей, наконец то дождался. А его сняли, разглядывали разглядывали и говорят, типа нифига мы его менять не будем, у вас лампочка нештатная стоит и плафон недоконца завёрнут, так что не гарантийный случай!!! Но самое обидное, что я даже обшивку в том месте не разу не трогал, не то что фонарь снимать и лампочку менять! Вот так мне и подпортили настроение. Как вы считаете? Косяк Автоваза или откровенный развод???
Как мне поведал ИПГ Олег, патрон лампы стоп-сигнала был просто вставлен в корпус фонаря и совершенно не зафиксирован. Патрон имеет резиновое уплотнительное кольцо, которое свои функции естественно не выполняло. Запотевание фонаря вполне могло произойти по этой причине.
Фонарь на самом деле менять не стали. Но в гарантийных работах не отказали, ведь денег за снятие-установку фонаря и лампы не взяли.
Фонарь тщательно осмотрели. Патрон зафиксировали. Новый фонарь лежит на складе. Если будет потеть и дальше, то заменим.

Не родная лампа - второстепенно. Хотя, есть информационное письмо АВТОВАЗа №85-2006 "По лампам задних фонарей 3716010/011 производства ООО «ДЗС». В этом письме приведены идентификационные маркировки ламп устанавливаемых производителем фонарей. Заканчивается письмо вот таким вот абзацем: "При замене заднего фонаря с лампами, не применяемыми предприятием ООО «ДЗС», изделия будут считаться необоснованно зарекламированными."

На всякий случай, всем рекомендую не выбрасывать замененные перегоревшие лампочки.

Про три месяца ожидания. Мы ведь Вам объяснили и извинились в предыдущий Ваш приезд на замену фонаря. По отгрузочным документам должен был прийти калиновский фонарь, а реально пришел приоровский. Устранить пересортицу баааальшой геморрой. (((

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey80 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Горит чек постоянно, по коду - обрыв в цепи датчика адсорбера(или чтото в этом роде). Сегодня заметил обрыв зелено-желтого проводка на колодке жгута проводов от клапана продувки адсорбера. Скажите это могу заменить по гарантии? Машина 2010 пробег 19000.
За счет завода проблематично однако. Машина прошла два ТО.
Кто проводок оборвал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
на рейку сколько гарантия? сегодня был на ТО4 сказал им про стуки. Говорят это опорники_я им ответ на ровном месте?
На рейку гарантия 3 года или 50000км.
Старый 16.11.2011, 09:33   #1343
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
На всякий случай, всем рекомендую не выбрасывать замененные перегоревшие лампочки.
жаль, что из стопов выкинул уже с обеих сторон, получается, что мне ненавязчиво предлагают дома сделать склад ненужных/сломанных вещей, которые в принципе мне никто не заменит, так как это расходники, но без которых у меня будет куча проблем.

От темы...но по теме... Вчера утром перестал гореть ближний свет в правой фаре. Неприятно, подумал я, но все-таки правая и мне пока еще комфортно ездить даже с одной...Калина подумала по-другому и вечером у меня не зажглась уже левая. А вот это уже засада подумал я, включил противотуманки и поехал. Сегодня буду покупать и менять сам, потому что за 60км ехать на замену ламп и все равно за деньги, а не по гарантии мне жалко. Кстати одна из фар потеет с самого начала, но я не стал менять, потому что не хочу получить две разные фары по всяким там зазорам и т.п.
Теперь вопрос к garantyrns - какие взять лампы ближнего света, чтобы не возникло лишних вопросов когла-нибудь и как долго такие лампы прослужат?

ЗЫ. дальний свет на "перегоревших" включается - может у меня дело тупо в предохранителях? а то темно было смотреть ночью.
Старый 16.11.2011, 09:35   #1344
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
дальний свет на "перегоревших" включается
Насколько я знаю в наших фонарях разные лампы ближнего и дальнего света, а не совмещенные...

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 09:44   #1345
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

ах ты ё моё. даже H7 стоят. привык к сдвоенным... но вот по маркам в "Руководстве" нет.
Старый 16.11.2011, 09:54   #1346
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но вот по маркам в "Руководстве" нет.
Причем в руководстве и марок задних лампочек нет!
А мы выбирает тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1736

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 10:01   #1347
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Причем в руководстве и марок задних лампочек нет!
это я к написаному выше

Цитата:
"При замене заднего фонаря с лампами, не применяемыми предприятием ООО «ДЗС», изделия будут считаться необоснованно зарекламированными."
а по теме ламп - почитаю тему, потом гляну что в магазе есть и тогда поставлю. Странно, что "родные" отходили почти год, а новые как ребята там пишут летят через 1,5-2 месяца.
Старый 16.11.2011, 10:08   #1348
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...какие взять лампы ближнего света, чтобы не возникло лишних вопросов когла-нибудь и как долго такие лампы прослужат?

ЗЫ. дальний свет на "перегоревших" включается - может у меня дело тупо в предохранителях? а то темно было смотреть ночью.
На дальний и ближний разные лампы. Дело в лампах.
Чтобы не было абсолютно никах лишних вопросов, лучше все-таки сохранять родные перегоревшие.

Какие лампы?

О применяемых лампах для комплектации фар производства ООО «Аутомотив Лайтинг» г. Рязань, поставляемых на ОАО «АВТОВАЗ».

Ближний свет Н7. Маркировка на цоколе: H7 12V 55W. Изготовитель: Philips, Osram, GE
Дальний свет Н1. Маркировка на цоколе: H1 12V 55W. Изготовитель: Philips, Osram, GE
Указатель поворота PY21W. Маркировка на цоколе:PY21W HTC 12V 21W BA15S. Изготовитель: Philips, Osram, GE .
Или, маркировка на цоколе: PY21W. Изготовитель: г.Уфа
Габаритный огонь W5W. Маркировка на цоколе:12V W5W. Изготовитель: Philips, Osram, GE, Уфа.
Противотуманный огонь H11. Маркировка на цоколе:H11LL 12V 55W. Изготовитель: Philips, Osram.
Старый 16.11.2011, 11:55   #1349
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Philips, Osram, GE
- этих надолго хватает, если Маяк то готовтесь через месяц опять менять

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 12:27   #1350
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
... Кстати одна из фар потеет с самого начала, но я не стал менять, потому что не хочу получить две разные фары по всяким там зазорам и т.п...
Аналогичная ситуация, левая потела из салона..., со временем все больше и больше, и в добавок стала нарастать рассогласованность регулировок электрокорректора(левая не поспевала за правой и сузился диапазон "шатаний")..., в августе переписали номер фары, заказали, 01,09,11 заменили на новую, с зазорами и всем остальным все в поряке, работы на полчаса...
...посмотрел внимательно на снятую фару(та что справа на вложениях), так и не понял из за чего она могла потеть...
Миниатюры
IMG_3402_01.jpg   IMG_3401_01.jpg  

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось trol; 16.11.2011 в 12:38..
trol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия