машина конец 2008г. значит на момент кончины ему было почти 3,5-4 года.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня ни капли масла в этом месте, думаю его не должно быть.
ты наверно не внимательно читал выше пост. Я же написал было небольшое ДТП в феврале 2012г, фара сломалась в креплениях, бампер в покраску, фару под замену. Кондей работал не чего не сочилось, фару поменяли, бампер покрасили все чики-пуки, но смущало, что начал слышать шипение в испарителе и как буд-то холодит хуже. Откатал так до июля, решил что надо бы за 3,5 года то кондей то заправить, вот выкачали 80гр фреона при положенных 450гр. Влили 450гр. Я радостный поехал, потом масло на защите и теч по стыку трубки. Удар то был в зону ниже фары и где эта трубка входит, видимо от удара микротрещина появилась и при заливке 450гр давление уже не удеражало. Как-то так.
По поводу радиатора бошь и т.д. не совсем понял. На калину ставят только панас, крашеный он или нет я хз, но новый панас был покрашен черной краской. Подозреваю что и заводской был такой же.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По поводу радиатора бошь и т.д. не совсем понял. На калину ставят только панас
Я имел ввиду что коррозия трубки и нижней части радиатора что-то уж сильно поела. Мой за 3,5 года как новый.
А про Бошевский радиатор, это мне по каско вместо панасоника вставили.
Уговорили, так как сервису было выгодней вставить подороже радиатор, вот и вставили. Он размером такой же как радиатор двигателя большой, а не маленький как панасоник
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Калина 1,4л 16V с кондиционером.
Потек родной радиатор охлаждения Panasonic.
В магазине нашел такой же в сборе с вентилятором (отдельно нет) - стоит 8300р.
Также можно было заказать его аналог без вентилятора от Лузара (LRc 01182b) - за 3700р., но ждать нужно было 3-4дня. Вот такой: http://www.luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html
Первый меня не устроил по цене, второй не было времени ждать.
В результате решил рискнуть и купил обычный калиновский радиатор от Лузара:
Радиатор охлаждения алюминиевый сборный трубчато-пластинчатый LRc 0118 "LUZAR" (№ по каталогу: 1118-1301012) - за 1145р. Вот такой: http://www.luzar.ru/katalog/LRc+0118.html
Радиатор к моей радости подошел. Поменяли мне его в знакомом сервисе, но мастера говорят, что пришлось с ним пое..аться: откручивали и отодвигали с опор двигатель, просовывали радиатор сверху, защиту не снимали.
По деньгам за всё про всё вышло чуть меньше 3000р. (радиатор+тосол (5л)+работа).
Охлаждает не хуже родного, во всяком случае разницы я не заметил (температура стоит на 87гр., в пробках на жаре медленно поднимается до 104, далее быстро охлаждается включающимся вентилятором до 93). Но может быть это пока он новый, т.к. старый был немного загажен (пух, мухи, пыль).
К чему я всё это написал. Перечитал всю тему, перед тем как покупать новый радиатор, но так и не нашел ответ на вопрос: "Подходит ли радиатор для калин без кондиционера, для калин с кондиционером?"
И отвечаю уже сам для тех, кто задастся этим вопросом:
Подходит. Но с поправкой, что его эффективность охлаждения/теплообмена несколько ниже, чем у заточенного под кондиционер (фото конструкций типов радиаторов с их отличиями были уже выше в этой теме).
Но в принципе, при обычной эксплуатации авто и при относительно чистом радиаторе никаких проблем с охлаждением возникнуть не должно.
Перечитал всю тему, перед тем как покупать новый радиатор, но так и не нашел ответ на вопрос: "Подходит ли радиатор для калин без кондиционера, для калин с кондиционером?" И отвечаю уже сам для тех, кто задастся этим вопросом: Подходит.
Читал, да видимо плохо смотрел на фото радиаторов со своих ссылок. У обоих есть места крепления конденсора. Этим они отличаются от изделий других производителей. Да и потом, в южных регионах и в городах с транспортными коллапсами твой вариант не прокатит. 16V - горячая голова. Вентилятор будет молотить без умолку.
Читал, да видимо плохо смотрел на фото радиаторов со своих ссылок. У обоих есть места крепления конденсора. Этим они отличаются от изделий других производителей. Да и потом, в южных регионах и в городах с транспортными коллапсами твой вариант не прокатит. 16V - горячая голова. Вентилятор будет молотить без умолку.
Причем тут горячая голова 16V? не путаешь ли с приоровским движком 1,6 16V? движок 1,4 16v ни сколько не горячее 1,6 8v, скорее наоборот.
Радиаторы для 1,4 16V и 1,6 8V одинаковые (об этом же говорит описание применимости радиаторов: "Двигатель: 1.4i 16V 1.6i 8V"). Отличия у калиновских радиаторов как раз только в "заточенности" под авто с кондиционерами или без.
По поводу мест крепления конденсатора (радиатора кондиционера). Хочешь сказать, что только Лузар предусматривает их в обоих моделях своих радиаторов, а у других производителей может их не быть?
не путаешь ли с приоровским движком 1,6 16V? движок 1,4 16v ни сколько не горячее 1,6 8v, скорее наоборот.
Нет, не путаю. Энергоёмкость его больше за счёт высокой степени сжатия. У приоромотора сжатие ещё больше.
Цитата:
Сообщение от Кондратий
Радиаторы для 1,4 16V и 1,6 8V одинаковые (об этом же говорит описание применимости радиаторов: "Двигатель: 1.4i 16V 1.6i 8V").
У Лузара при его 28 тепловых трубках более плотная набивка ячеек. Так что подойдёт. Стоковые радиаторы на конвейер. Для 8v - 28 тепловых трубок с редкой набивкой ячеек. Для 16V - 40 тепловых трубок с частой набивкой ячеек и креплением под воздухозаборник. Для 16V с климатом - отличие в конструкции правой боковины, в которой есть выемка для сливной пробки, откручивать которую в обычном конструктиве мешает насос кондиционера. Для 8V с климатом, не знаю, но скорее всего, как и для 16V с климатом.
P.S. Давно не интересовался данной темой, так что с креплением под конденсор напутал.
но мастера говорят, что пришлось с ним пое..аться: откручивали и отодвигали с опор двигатель, просовывали радиатор сверху, защиту не снимали
офигенные мастера
Там делов на 30-40 минут . Без ямы.
Правда, защиту откручивать надо. Делал три раза, т.к. в далеком 2008 году лузаровских еще небыло, а Панасоник только комплектом продавался (два вентилятора, два радиатора). И пришлось методом научного тыка подбирать разные : от 8V, затем от Приоры, затем появился лузаровский который и стоит по сей день.