остается сделать так что бы не дуть в бачок при -20 каждый день.
Самый простой способ в этом случае, перед постановкой авто на длительную стоянку снимать крышку РБ. При таких морозах на ней постоянно образуется наледь. Смазка силиконом не помогает решить проблему, хоть и снижает количество намёрзшего льда. А неисправный клапан всегда приводит к завоздушиванию.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
tandreo, У меня приятель на 1,6 8кл (хетч, самая простая комплектация, без моторедуктора) прошлой зимой в морозы ездил на среднем положении ручки рециркуляции. Говорит - печка греет великолепно.
tandreo,
То-есть ваши слова следует понимать так:" Инженеры проектировавшие отопитель просчитали и пришли к выводу, что подводку к радиатору отопления салона можно присоединять в любой конфигурации с одинаковым результатом".
Но вот же человек пишет.
Сообщение от FOХ разве это как часы ? ,я зимой выкладывал фото ,когда всё работает ,то из сопел при -30 выходит 60гр ,а при +4 должно быть 70-80градусов . У меня всё время система завоздушивалась (или полностью воздух не выходил),пока не поменял местами шланги на радиаторе печки ,с тех пор забыл про эту проблему ,всё работает как часы. По моему если снизу подвод сделать, то пробка легче покидать систему отопления должна. Может и вобще без танцев.
не давно у меня лопнул шланг на дросельной заслонке от черезмерной затяжки ,ездил так около 3 дней, пока понял чем же это по пахивает ,тосол в бачке кончился полностью ,на прогретой машине едва появлялся на донышке ,печка работала как пологается ,ничего не булькало и не завоздушило .С тех пор как поменял местами патрубки ,проблем не было ни разу ,а до этого что я только не пробывал ...
Жаловался пару страниц назад, что не могу поставить трубку Икz'а. Как решил проблему в своем случае - подобрал диаметр сверла чуть больше чем у капельницы. Нагрел незаточенную часть сверла и плавно вознил в штуцер. В общем, расширил отверстие таким образом. Кусочек пластмассы, упавший в тосол и плавабщий на поверхности, выловил "псевдоложечкой" - перевернутой крышкой от пластиковой бутылки. Уже спокойно протиснул капельницу. Внутреннюю поверхность штуцера и внешнюю поверхность шланчика капельницы обмазал суперклеем (кто-то из форумчан так делал, изивините, не помню). Теперь "трубка Икz'а" жестко закреплена. Машину прогрел, прогазовал, видел как по трубке пробегали пузырьки. Дождался момента, когда пузырьки уже перестали выходить.
Об окончательных результатах расскажу после испытаний, а сейчас у нас оттепель в течение недели.
tandreo, У меня приятель на 1,6 8кл (хетч, самая простая комплектация, без моторедуктора) прошлой зимой в морозы ездил на среднем положении ручки рециркуляции. Говорит - печка греет великолепно.
Понятие "Греет великолепно" - субъективно. Для одного плюсовая температупа в салоне через полчаса после заводки при -10гр. на улице - великолепно.
Для другого - если через 5 минут после заводки при -30 на улице нельзя снять пиджак - это не великолепно.
Мне калину не с чем сравнить, кроме м-412.
Скажу, что в калине печь лучше.
Но не отказался бы улучшить показатели.
Да, ещё на счёт " в морозы ездил на среднем положении ручки рециркуляции. Говорит - печка греет великолепно".
Я правильно понял, что часть воздуха поступала из салона, а часть с улицы?
Коллеги, возможно тут уже это обсуждалось, но осилить 120 стр в сумме тяжело, поэтому задам простой вопрос:
Предположим я выставил 25С, обдув стекло и ноги, скорость 2, долго езжу, машина прогрелась и в место теплого воздуха начинает идти прохладненький (вышли на заданную темп. и включился режим поддержания), конечно он иногда будет сменятся и более теплым, все зависит от циркуляции воздуха в районе датчика.
Но вот этот холодный сквознячок малость раздражает. Может в этом какая-то неисправность есть? И надо ехать на СТОА? Был у кого опыт?
Если переключить выше то снова теплый воздух, но через некоторое время опять будет прохладный, т.е. это не выход.
Летом с кондеем по идее таже фигня, но я ее решаю переключением обдува на центральные сопла, их вверх на датчик, и вот тут все ок (температура соответствует заданной). И в салоне не холодно и не жарко, и дует только на центрального пассажира (он почти всегда отсутствует, поэтому нестрашно). Боковые сопла закрываю, т.к. один раз локоть надуло (это реальный ахтунг и опасно).
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Предположим я выставил 25С, обдув стекло и ноги, скорость 2, долго езжу, машина прогрелась и в место теплого воздуха начинает идти прохладненький (вышли на заданную темп. и включился режим поддержания), конечно он иногда будет сменятся и более теплым, все зависит от циркуляции воздуха в районе датчика. Но вот этот холодный сквознячок малость раздражает. Может в этом какая-то неисправность есть? И надо ехать на СТОА? Был у кого опыт? Если переключить выше то снова теплый воздух, но через некоторое время опять будет прохладный, т.е. это не выход.
Проведи эксперимент, когда выставленная температура достигнута и из сопел дует прохладный воздух, открой окно, если через время начнет дуть горячий воздух значит система работает нормально.(просто медленно реагирует на изменения)
Проведи эксперимент, когда выставленная температура достигнута и из сопел дует прохладный воздух, открой окно, если через время начнет дуть горячий воздух значит система работает нормально.(просто медленно реагирует на изменения)
да я и без эксперимента знаю, что задует горячий, мне вот этот прохладный не нравиться. Имхо если бы датчиков было больше (в той же торпеде) и где-нить в ногах, то этот прохладный не дул бы вообще.
В реальной эксплуатации не вариант проветривать через окно машину чтобы прохладный не дул. Да и часто окно обмерзло что может и не открыться.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 06.12.2010 в 18:23..