Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет, ребята подскажите и посоветуйте какие у меня шансы: Вообщем поехал сегодня в Талицу, проезжая Пышму появился хруст в переди с лева, я остановился возле гостиницы посмотрел визуально все впорядке , но при трогании с места хруст опять появлялся дотянул до Пышминского сервиса возле гостиницы и встал, машина перестала ехать, ну вывод я сразу понял наелась граната, в сервисе мне поменяли гранату наружную, старую сняли у нее шарики все высыпались, еще еле нашли у них гранату так как машина с абс. Воообщем вопрос следующий, машина новая на гарантии пройдено два ТО, пробег 16000 хочу обратиться в салон по данному случаю, все документы по замене гранаты и саму старую гранату забрал, что посоветуете, хотя нутром чую что шансов ноль, обидно просто что на новой машине такое происходит, старая калина отходила 110 тыс и ни разу не менял гранаты.
Всем привет!!! В общем приехал сегодня в Каменск Уральский в Каменск Лада объяснил что произошло, без каких либо вопросов поменяли левый привод в сборе, сделали отметку о гарантийном ремонте, все бесплатно, вообщем я доволен остался сервисом, так же как и ранее пройденными у них ТО, единственное объясните мне почему меняется привод полностью а не одна граната вышедшая из строя? Еще они сказали что за сервис вам менял, на что я пояснил ХЗ там он один был единственный
Последний раз редактировалось pashvs; 03.12.2012 в 17:12..
garantyrns, подскажите как поступить с ПССС?
Ситуация следующая: прошел у них ТО3, через пару дней в городе был мороз до -30 утром, прогрев авто с сигнализации, выхожу, сажусь, включаю печку - тишина, пощелкал - работает только на 4 скорости (на ночь печку отключаю чтоб утром авто быстрее прогревалось). Понятно - умер термопредохранитель резистора отопителя.
...
Допускает ли завод такой ремонт? Я переживаю что в очередной 30 градусный мороз уже умрет 25А предохранитель в монтажном блоке, и я не только без отопителя но и без ЭУРа останусь. Как правильней поступить? Слышал что должны в подобном случае менять мотор отопителя всборе, т.к в нем выработалась смазка.
...
Завод не допускает такой ремонт.
На Калинах действительно, по гарантии при дефекте дополнительного резистора заменяется вентилятор в сборе (улитка).
Нужно требовать замены вентилятора в сборе. Но, будьте готовы ждать запчасть, если ее не окажется на складе ПССС.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от pashvs
Всем привет!!! В общем приехал сегодня в Каменск Уральский в Каменск Лада объяснил что произошло, без каких либо вопросов поменяли левый привод в сборе, сделали отметку о гарантийном ремонте, все бесплатно, вообщем я доволен остался сервисом, так же как и ранее пройденными у них ТО, единственное объясните мне почему меняется привод полностью а не одна граната вышедшая из строя? Еще они сказали что за сервис вам менял, на что я пояснил ХЗ там он один был единственный
Приводы ремонтировать запрещено заводом.
Заменяются только в сборе.
Каменск Лада молодцы, конечно, но, боюсь, что затраты по замене Вашего привода завод им не компенсирует.
Летом это трудно было диагностировать, но с наступлением холодов выявил следующее: во время движения автомобиля температура ОЖ не превышает 81-82 градуса (по показаниям дополнительного компьютера, которые визуально совпадают со стрелочным индикатором на панели приборов), а также идет недостаточно теплый воздух при включенной системе отопления). Плюс к этому, на ощупь нижний патрубок радиатора охлаждения начинает теплеть при той же температуре.
Температура повышается при стоянке автомобиля с заведенным двигателем, или при движении в "пробке". Вентилятор включается при 102град. и отключается при 98град., что позволяет сделать вывод о верности показаний компьютера. После начала движения с нормальной скоростью температура быстро возвращается к 80-82град. и это при температуре "за бортом" около нуля. А впереди зима!
Кстати, в прошлую зиму вместо 81 градуса было 85 стабильно, что лучше, но не должна ли она быть 89-90 градусов?
Эту проблему изложил специалисту ГСТО, на что получил ответ, что на ВАЗе подобная работа термостата считается нормальной и врядли его мне заменят по гарантии.
В связи с этим еще 2 вопроса:
1. Верен ли ответ сотрудника ГСТО?
2. Какие температурные характеристики термостатов Калины считаются нормой?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня большие сомнения в исправности термостата (открывается раньше, чем положено).
Летом это трудно было диагностировать, но с наступлением холодов выявил следующее: во время движения автомобиля температура ОЖ не превышает 81-82 градуса (по показаниям дополнительного компьютера, которые визуально совпадают со стрелочным индикатором на панели приборов), а также идет недостаточно теплый воздух при включенной системе отопления). Плюс к этому, на ощупь нижний патрубок радиатора охлаждения начинает теплеть при той же температуре.
Температура повышается при стоянке автомобиля с заведенным двигателем, или при движении в "пробке". Вентилятор включается при 102град. и отключается при 98град., что позволяет сделать вывод о верности показаний компьютера. После начала движения с нормальной скоростью температура быстро возвращается к 80-82град. и это при температуре "за бортом" около нуля. А впереди зима!
Кстати, в прошлую зиму вместо 81 градуса было 85 стабильно, что лучше, но не должна ли она быть 89-90 градусов?
Эту проблему изложил специалисту ГСТО, на что получил ответ, что на ВАЗе подобная работа термостата считается нормальной и врядли его мне заменят по гарантии.
В связи с этим еще 2 вопроса:
1. Верен ли ответ сотрудника ГСТО?
2. Какие температурные характеристики термостатов Калины считаются нормой?
Спасибо.
ответ на ваш вопрос страница 63 пост 629 прочитайте внимательно и приведенную ссылку там же.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ответ на ваш вопрос страница 63 пост 629 прочитайте внимательно и приведенную ссылку там же.
Прочитал, усвоил, Спасибо!
Вот только получается, что открывается он на пограничной с нормой температуре (81 vs 83) Могут ведь и послать куда подальше? Вопрос к тому, что стоит ли связываться или уже сразу самому менять?
Прочитал, усвоил, Спасибо!
Вот только получается, что открывается он на пограничной с нормой температуре (81 vs 83) Могут ведь и послать куда подальше? Вопрос к тому, что стоит ли связываться или уже сразу самому менять?
будете настойчивы-поменяют, стоит ли это потраченного времени и нервов решать только вам!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Приводы ремонтировать запрещено заводом.
Заменяются только в сборе.
Каменск Лада молодцы, конечно, но, боюсь, что затраты по замене Вашего привода завод им не компенсирует.
Вот я и спрашиваю почему в сборе, видимо есть что то , не проще гранату заменить?