Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, подскажите как поступить с ПССС?
Ситуация следующая: прошел у них ТО3, через пару дней в городе был мороз до -30 утром, прогрев авто с сигнализации, выхожу, сажусь, включаю печку - тишина, пощелкал - работает только на 4 скорости (на ночь печку отключаю чтоб утром авто быстрее прогревалось). Понятно - умер термопредохранитель резистора отопителя.
...
Допускает ли завод такой ремонт? Я переживаю что в очередной 30 градусный мороз уже умрет 25А предохранитель в монтажном блоке, и я не только без отопителя но и без ЭУРа останусь. Как правильней поступить? Слышал что должны в подобном случае менять мотор отопителя всборе, т.к в нем выработалась смазка.
...
Завод не допускает такой ремонт.
На Калинах действительно, по гарантии при дефекте дополнительного резистора заменяется вентилятор в сборе (улитка).
Нужно требовать замены вентилятора в сборе. Но, будьте готовы ждать запчасть, если ее не окажется на складе ПССС.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от pashvs
Всем привет!!! В общем приехал сегодня в Каменск Уральский в Каменск Лада объяснил что произошло, без каких либо вопросов поменяли левый привод в сборе, сделали отметку о гарантийном ремонте, все бесплатно, вообщем я доволен остался сервисом, так же как и ранее пройденными у них ТО, единственное объясните мне почему меняется привод полностью а не одна граната вышедшая из строя? Еще они сказали что за сервис вам менял, на что я пояснил ХЗ там он один был единственный
Приводы ремонтировать запрещено заводом.
Заменяются только в сборе.
Каменск Лада молодцы, конечно, но, боюсь, что затраты по замене Вашего привода завод им не компенсирует.