Вы мне хотите сейчас доказать, что калина безопаснее тииды? Даже если они и равны, хотя сомневаюсь, .
просто прежде чем утверждать - изучите. калина с подушками давно очень неплохо проходит краш тест, а в боковом краш тесте и вовсе опережает логана очень серьезно, и немного приору.
так что если вы сравниавете автомобили - не приписывайте калине недостатки, которых у неё нет.
а причем здесь логан и приора? О них речь вообще не шла, по-моему.
Разговор был про тииду, читайте внимательнее.
Как я вижу, заглавие одной из статей про краш-тест "Три звездочки с запасом", а никак не "твердые четыре" или "Прорыв в безопасности отечественного автомобилестроения. Втречайте, теперь все ПЯТЬ!"
Неплохо не есть равно хорошо. Кстати, странно, что в случае с универсалом один манекен, т.е. пассажира не берут в расчет.
Не надо иметь богатое воображение, можно просто без всяких приписываний взять и перечислить недостатки.
а причем здесь логан и приора? О них речь вообще не шла, по-моему.
Разговор был про тииду, читайте внимательнее.
сравнивать с тиидой не корректно. Она стоит даже не на 100 а на 200 с лишним тыс дороже. На столько же и лучше. Кроме того больше и тяжелее, а значит при ДТП безопаснее. Были бы у меня свободные 600 тыс, ездил бы на тииде. А до 400 тыс - только с пробегом около 100 тыс, около 4х лет. Не очень верится что ино с пробегом около 100 тыс будет надежнее и потребует меньших вложений чем новая калина.
А если как хочет Мега - продать калину, купить тииду - за 250 тыс тииду не купишь. Или битую или убитую. В общем удовольствие на любителя. Знакомый продал 9ку, купил пассат 89года... В общем он щас пешеход, ремонтирует...
Последний раз редактировалось Kaschey; 20.04.2011 в 16:31..
Вы в этом уверены? :-))
Вес и размер не всегда имеют значение.
Физику в школе учили? Вес всегда имеет значение.
Вспомните ДТП на ленинском.
Или на киевском - там прокурор или судья на мерсе - вылетел на встречку и столкнулся с хамером. Никто не попал в больницу, все живы здоровы.
При всем уважении к калине - была б она на месте хамера - результат был бы как на ленинском.
все эти звёзды - от лукавого.
в реальной жизни Тиида будет лучше просто потому, что значительно больше и тяжелее. Как любая машина классом выше. а LC200 на дороге будет на голову безопасней Тииды. А звезд и очков евронкапа столько же. а то можт и меньше.
Kaschey, Andron_,
Улыбаюсь, по Вашей логике положив в классику 500кг песка, лихо берем 5звезд :-))
А тупые инженеры люминь в раме ферари используют :-))
При всем уважении к калине - была б она на месте хамера - результат был бы как на ленинском.
...а был бы на месте мерса БМП, - хамеру и его водиле был бы кирдык....
Сколько можно об одном и том же? Сравнивать надо ОДНОКЛАССНИКОВ.
У Калины с крашами, по ее весу и классу, все в порядке...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от karpoa
Kaschey, Andron_,
Улыбаюсь, по Вашей логике положив в классику 500кг песка, лихо берем 5звезд :-))
Не надо бредить. Сминаемость Калины под ее вес рассчитаны, а не под Ваш песок...
Kaschey, Andron_,
не путайте теплое с мягким. хотя если бить лоб в лоб 2 классики - одну пустую, другую груженую под завязку - пострадает больше пустая, думаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen
И сами отвечаете, что нет:
...а был бы на месте мерса БМП, - хамеру и его водиле был бы кирдык....
Сколько можно об одном и том же? Сравнивать надо ОДНОКЛАССНИКОВ.
что то вы путаете. что я не так сказал? там хамер и мерс были в 1й весовой категории.
от начала страницы прочитайте. или не согласны что более тяжелая машина меньше пострадает?