Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 14:31   #691
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Шо вы обсуждаете краш тесты 2005 года. Вот поновее есть.
http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2207
Старый 20.04.2011, 14:33   #692
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
Вы мне хотите сейчас доказать, что калина безопаснее тииды? Даже если они и равны, хотя сомневаюсь, .
просто прежде чем утверждать - изучите. калина с подушками давно очень неплохо проходит краш тест, а в боковом краш тесте и вовсе опережает логана очень серьезно, и немного приору.
так что если вы сравниавете автомобили - не приписывайте калине недостатки, которых у неё нет.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 15:40   #693
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

а причем здесь логан и приора? О них речь вообще не шла, по-моему.
Разговор был про тииду, читайте внимательнее.
Как я вижу, заглавие одной из статей про краш-тест "Три звездочки с запасом", а никак не "твердые четыре" или "Прорыв в безопасности отечественного автомобилестроения. Втречайте, теперь все ПЯТЬ!"
Неплохо не есть равно хорошо. Кстати, странно, что в случае с универсалом один манекен, т.е. пассажира не берут в расчет.
Не надо иметь богатое воображение, можно просто без всяких приписываний взять и перечислить недостатки.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 16:17   #694
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
а причем здесь логан и приора? О них речь вообще не шла, по-моему.
Разговор был про тииду, читайте внимательнее.
сравнивать с тиидой не корректно. Она стоит даже не на 100 а на 200 с лишним тыс дороже. На столько же и лучше. Кроме того больше и тяжелее, а значит при ДТП безопаснее. Были бы у меня свободные 600 тыс, ездил бы на тииде. А до 400 тыс - только с пробегом около 100 тыс, около 4х лет. Не очень верится что ино с пробегом около 100 тыс будет надежнее и потребует меньших вложений чем новая калина.
А если как хочет Мега - продать калину, купить тииду - за 250 тыс тииду не купишь. Или битую или убитую. В общем удовольствие на любителя. Знакомый продал 9ку, купил пассат 89года... В общем он щас пешеход, ремонтирует...

Последний раз редактировалось Kaschey; 20.04.2011 в 16:31..
Kaschey вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 16:30   #695
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Кроме того больше и тяжелее, а значит при ДТП безопаснее.
Вы в этом уверены? :-))
Вес и размер не всегда имеют значение.
Хотя в случае с тиидой скорее да.
karpoa вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 16:39   #696
Бывалый

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены? :-))
Вес и размер не всегда имеют значение.
Физику в школе учили? Вес всегда имеет значение.
Вспомните ДТП на ленинском.
Или на киевском - там прокурор или судья на мерсе - вылетел на встречку и столкнулся с хамером. Никто не попал в больницу, все живы здоровы.
При всем уважении к калине - была б она на месте хамера - результат был бы как на ленинском.
Старый 20.04.2011, 16:41   #697
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

все эти звёзды - от лукавого.
в реальной жизни Тиида будет лучше просто потому, что значительно больше и тяжелее. Как любая машина классом выше. а LC200 на дороге будет на голову безопасней Тииды. А звезд и очков евронкапа столько же. а то можт и меньше.
Старый 20.04.2011, 17:00   #698
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Kaschey,
Andron_,
Улыбаюсь, по Вашей логике положив в классику 500кг песка, лихо берем 5звезд :-))
А тупые инженеры люминь в раме ферари используют :-))
karpoa вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:13   #699
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Физику в школе учили?
И сами отвечаете, что нет:
Цитата:
При всем уважении к калине - была б она на месте хамера - результат был бы как на ленинском.
...а был бы на месте мерса БМП, - хамеру и его водиле был бы кирдык....
Сколько можно об одном и том же? Сравнивать надо ОДНОКЛАССНИКОВ.
У Калины с крашами, по ее весу и классу, все в порядке...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Kaschey,
Andron_,
Улыбаюсь, по Вашей логике положив в классику 500кг песка, лихо берем 5звезд :-))
Не надо бредить. Сминаемость Калины под ее вес рассчитаны, а не под Ваш песок...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:18   #700
Бывалый

Цитата:
Kaschey,
Andron_,
не путайте теплое с мягким. хотя если бить лоб в лоб 2 классики - одну пустую, другую груженую под завязку - пострадает больше пустая, думаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
И сами отвечаете, что нет:

...а был бы на месте мерса БМП, - хамеру и его водиле был бы кирдык....
Сколько можно об одном и том же? Сравнивать надо ОДНОКЛАССНИКОВ.
что то вы путаете. что я не так сказал? там хамер и мерс были в 1й весовой категории.
от начала страницы прочитайте. или не согласны что более тяжелая машина меньше пострадает?