Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 21:44   #681
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

[QUOTE=me261;2098393]
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
и если все соответствует на диагностике машина выдает температуру которая соответствует всем нормам и прочему то тогда вариант ДТОЖ отпадает или не факт???
Каким нормам? Более того, на СТО видят прогретую машину.И может быть так, что тут действительно норма.Но очень сложно , что то говорить...вот если бы пощупать вашу машинку, то могу гарантированно сказать, что глюк бы нашли...может и провозились бы не один день ( и такое бывает в диагностике), но точно бы нашли. А за 20 минут как на СТО нечего не найдешь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 05:28   #682
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
как проезжать ж/д переезды,
Только на включенной передаче. Никогда не переключать передачу в момент нахождения на рельсах=вдруг может случиться так что на малой скорости при переключении "на рельсах" машина заглонет и встанет прямо на рельсах, а переезд закрывается и уже слышен гудок поезда и будет очень грустно и страшно!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 07:16   #683
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=AHT;2098451]
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Каким нормам? Более того, на СТО видят прогретую машину.И может быть так, что тут действительно норма.Но очень сложно , что то говорить...вот если бы пощупать вашу машинку, то могу гарантированно сказать, что глюк бы нашли...может и провозились бы не один день ( и такое бывает в диагностике), но точно бы нашли. А за 20 минут как на СТО нечего не найдешь.
блин в сотый раз повторяю...себе...придется ехать к вам похоже...так намного дешевле будет и проще и быстрее...эх были бы вы немного поближе...а то далековато будет...шучу конечно...но я бы с удовольствием...вы первый кто заявил мне что найдет проблему в любом случае...
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 08:13   #684
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Объясните чайнику, как проезжать ж/д переезды, и ямы достаточно глубокие, но которые просто нет возможности объехать. Я выжимаю сцепление (нога сама туда тянется) и тихонько проезжаю их и мне кажеся, что я это сцепление вообще уже доканала. Дело в том что в автошколе меня так и учили, но переехать через перезд одно, а переезжать достаточно большее растояние другое. Или прыгать по ямам как сайгак, тогда еще что нибудь выйдет из строя.
В автошколе всех наверно к сцеплению приучают...в жизни все не совсем так)) Любые препятствия, будь то ямы или же рельсы, или еще что то, необходимо, как уже правильно сказали, проезжать на пониженной скорости, без вижима сцепления, а учитывая специфику работы инжекторного двигателя, можно вообще откровенные неровности и препятствия, прохродить без нажатия педали акселератора, т.е. на хлолостых оборотах, это снизит максимально скорость, но есть все же некоторая вероятность заглохнуть, если же двигаемся с газом, то для замедления движения, нужно подтормаживать без выжима сцепления, только тормозом, на передаче, чтоб сохранить устойчивость и управляемость авто)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 08:56   #685
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясните чайнику, как проезжать ж/д переезды, и ямы достаточно глубокие, но которые просто нет возможности объехать. Я выжимаю сцепление (нога сама туда тянется) и тихонько проезжаю их и мне кажеся, что я это сцепление вообще уже доканала.
Подбираемся к препятствию, гасим скорость, и "играя" сцеплением (плавно и неполностью включая/выключая) и газом (по чуть-чуть, чтобы не заглохнуть) плавно перебираемся. Аналог - движение в пробке на 1-й передаче с выжимом сцепления (плавное трогание/остановка). Сразу скажу - сцеплению ничего не будет.
Главное - не проезжзать препятствие на тормозах.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 13:08   #686
Пермская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Записей в дневнике: 14
Вес репутации: 2215 Лютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лютик с помощью ICQ

У меня ручка переключения передач с каким-то гх-звуком стала ходить. Что это?
Старый 17.05.2011, 13:15   #687
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лютик Посмотреть сообщение
У меня ручка переключения передач с каким-то гх-звуком стала ходить. Что это?
звук или что то типо хруста???
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 13:23   #688
Пермская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Записей в дневнике: 14
Вес репутации: 2215 Лютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лютик с помощью ICQ

Вроде не хруст...
Старый 17.05.2011, 13:27   #689
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Лютик Посмотреть сообщение
Вроде не хруст...
если честно то не совсем понятно что вы имеете ввиду...если ручка переключения передач то это одно...а если звук исходит от самой коробки...то это другое...объясните поподробней...думаю если хотите получить нормальный ответ это обязательно...а пока так на вскидку думаю вы просто сцепление не до конца выжимаете с этим вся проблема...хотя еще вопрос к Вам в каком случае ручка издает звук???при включении каких передач???
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 13:44   #690
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне тогда подскажите, что можно с ручкой этой сделать ))
Она у меня, как круиз-контроль - если превышаю 60км/ч начинает страшно дребезжать так, что приходится рукой ее придерживать. На гарантии просила посмотреть - посоветовали привыкнуть ) Кто-нить такую проблему решил?