AHT, А это вы о чем..Мы так тут о удалении лишних деталей,по ошибке установленых на ВАЗе
Это я о о том скока прокачивается воздуха. И мешает ли "ошибочно " установленная вставка. Почитав возникшую путаницу с понятиями, я и написал, как это работает. Просто надо понимать, что все проблемы с впускным трактом до ресивера возникают только при полностью открытом дросселе, что довольно редко наступает при обычной езде. Т.е ДУ вносит гораздо большую помеху, чем любой фильтр или вставка. Не говоря о впускных клапанах, работа которых на стоке зачастую не позволяет получить коэффициент заполнения более 0,8. И тут в помощь приходят скорости течения газов. Газы ( воздух) тоже имеют массу и как следствие инерцию. Потому гораздо важнее выпуск, который в состоянии улучшить коэффициент наполнения, за счет использования инерции движения выпускных газов. И это не теория, а реальность. И еще очень странно читать, что у любителей убирать лишнее улучшается наполнение, улучшается тяга и падает расход. Тут правило одно...больше воздуха, больше топлива. Увеливать динамику без увеличения разтрат топлива, можно только путем оптимизации УОЗ, но это не предмет данной темы, и этого ни кто не делает. Всем приверженцам удаления лишнего, достаточно мифического увеличения наполнения, при уменьшении расхода???, что является полным абсурдом с точки зрения настройки двигателя. Потому как я уже говорил...успехов вам в самообмане и подмене реальности, личными чувствами.