Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел первое Т.О в Элекс-Полюсе (Ермакова Роща)
обошлось в 7900 с копейками( с учетом 5% скидки) работа ориент. 3500р расходники 4400 р
Т.О З.И(синт Mobil 1 5w-50) + замена передних колодок (Ferodo зел.)+замена масла в коробке(синт. Mobil)
__________________ I didn't do it! Nobody saw me do it! You can't prove anything...
Ну чтож, значит не судьба мне на юга ездить. Вот сканы остальных страниц, там вроде бы есть правильные названия. А если на горячую линию позвонить, там рассудят?
Привет!
Все остальные названия в СК действительно правильные
Думаю, что на "горячей" вряд ли чем реально в этой ситуации помогут.
Вот и я наконец-то добралась до первого ТО. Т.к. надо было еще взять сервисную книжку, решила проходить в родном салоне Гермес-Лада на Сормовской (Москва).
Стоимость по накладной: 7642 р. Из них:
ТО-1 - 3450;
поиск неисправности в системе охлаждения - 121;
расходные материалы - 4071.
За работой не смотрела, оставила машинку в субботу днем, готова была через 3,5 часа. Про пожелания по расходникам не спрашивали (на лбу у меня написано, что бесполезно ). Если верить накладной, то масло залили Liqui Moly 5w50 и 75w90 (синтетика), поменяли фильтры и прокладку клап. крышки.
Жаловалась на коробку, сказали, что проверят, но поскольку пробег маленький, оно так и должно туго переключаться (так, в общем-то, и осталось). Дворник задний вернули на место, а то после замены заднего стекла (у них же), он не опускалься до конца влево, но мыл часть двери справа. Убегал тосол, сказали, что всё починили, но только вернувшись домой я обнаружила, что нет крышки на баке :( Кстати, а можно вообще без нее ездить?
В общем, персонал там хороший, но мелкие недочеты есть всегда. Наверное, это было мое последнее обращение в этот сервис.
Отдал за ТО 2300. Жалею что пошёл. После него у меня начал тосол со скоростью 1см в неделю уходить. ездил обратно в сервис - там ничё сделать не смогли, говорят ищи мокрые пятна по утрам. кароче нашёл я себе проблему да ещё и деньги за это заплатил.
Убегал тосол, сказали, что всё починили, но только вернувшись домой я обнаружила, что нет крышки на баке :( Кстати, а можно вообще без нее ездить?
На каком баке? На расширительном баЧке для тосола или на безнобаке? Последнее сомнительно - крышка на "веревочке".
А ездить можно, "на скорость не влияет", но лучше и побыстрее крышку поставить в обоих случаях. В 1-ом она создает необходимое давление в расширительном бачке, во 2-ом в бензобаке.
На каком баке? На расширительном баЧке для тосола или на безнобаке? Последнее сомнительно - крышка на "веревочке".
А ездить можно, "на скорость не влияет", но лучше и побыстрее крышку поставить в обоих случаях. В 1-ом она создает необходимое давление в расширительном бачке, во 2-ом в бензобаке.
Кстати, а ты знаешь, зачем это давление нужно в расширительном? Потому как, я приоткрутил её маленько, а то у меня прямо таки он разрывался... и ничего, разницы не заметил в работе и т.д.
Кстати, а ты знаешь, зачем это давление нужно в расширительном? Потому как, я приоткрутил её маленько, а то у меня прямо таки он разрывался... и ничего, разницы не заметил в работе и т.д.
При атмосферном давлении температура кипения - 100 градусов. А у тебя компьютер вентилятор охлаждения включает на 105 (издержки экологии, при высокой температуре двигатель работает на более бедной смеси - меньше CO CH и тп.) Так что будет в пробках тосол кипеть, получишь паровую пробку в системе, пререгрев двигателя, коробление головки, попадание тосола в масло, капиталку двигателя, продажу машины от греха подальше. :( Такие вот не веселые последствия.
Крышка на баке не дает попадать парам бензина в атмосферу, а направляет их в адсорбер, а оттуда в впускной коллектор. Экономия мизерная, в основном тоже требования экологов.
При атмосферном давлении температура кипения - 100 градусов. А у тебя компьютер вентилятор охлаждения включает на 105 (издержки экологии, при высокой температуре двигатель работает на более бедной смеси - меньше CO CH и тп.) Так что будет в пробках тосол кипеть, получишь паровую пробку в системе, пререгрев двигателя, коробление головки, попадание тосола в масло, капиталку двигателя, продажу машины от греха подальше. :( Такие вот не веселые последствия.
Крышка на баке не дает попадать парам бензина в атмосферу, а направляет их в адсорбер, а оттуда в впускной коллектор. Экономия мизерная, в основном тоже требования экологов.
Чудеса, никогда не слышал, что у Антифриза температура кипения - 100 градусов. Я думаю, что не даром заливают не воду, а именно антифриз - температура его кипения при атмосферном давлении - 120 по цельсию, а вот давление создаёт дополнительную нагрузку и у антифриза температура кипения падает - а это значит, что с избыточным давлением антифриз закипит не в 120 градусов а, как-раз в 100! Кто не согласен?
Чудеса, никогда не слышал, что у Антифриза температура кипения - 100 градусов. Я думаю, что не даром заливают не воду, а именно антифриз - температура его кипения при атмосферном давлении - 120 по цельсию, а вот давление создаёт дополнительную нагрузку и у антифриза температура кипения падает - а это значит, что с избыточным давлением антифриз закипит не в 120 градусов а, как-раз в 100! Кто не согласен?
ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРОБКА НА РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ ИМЕЕТ КЛАПАН, КОТОРЫЙ СТРАВЛИВАЕТ ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ и ВЫРАВНИВАЕТ ЕГО С АТМОСФЕРНЫМ. Поправьте меня, если я не прав?
Физику батенька учить нужно было.
При избыточном давлении температура кипения увеличивается.
Ну а при низком уменьшается, вот почему в Тибете плов не готовят