Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 09:51   #1061
Новичок

Автомобиль: Lada 11174-33-016
Вес репутации: 18 johnny-kid не успел проявить себя
Отправить сообщение для johnny-kid с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел первое Т.О в Элекс-Полюсе (Ермакова Роща)
обошлось в 7900 с копейками( с учетом 5% скидки) работа ориент. 3500р расходники 4400 р
Т.О З.И(синт Mobil 1 5w-50) + замена передних колодок (Ferodo зел.)+замена масла в коробке(синт. Mobil)
Старый 24.08.2008, 10:40   #1062
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
Ну чтож, значит не судьба мне на юга ездить. Вот сканы остальных страниц, там вроде бы есть правильные названия. А если на горячую линию позвонить, там рассудят?
Привет!
Все остальные названия в СК действительно правильные
Думаю, что на "горячей" вряд ли чем реально в этой ситуации помогут.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 12:20   #1063
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Tasha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tasha с помощью ICQ

Вот и я наконец-то добралась до первого ТО. Т.к. надо было еще взять сервисную книжку, решила проходить в родном салоне Гермес-Лада на Сормовской (Москва).
Стоимость по накладной: 7642 р. Из них:
ТО-1 - 3450;
поиск неисправности в системе охлаждения - 121;
расходные материалы - 4071.
За работой не смотрела, оставила машинку в субботу днем, готова была через 3,5 часа. Про пожелания по расходникам не спрашивали (на лбу у меня написано, что бесполезно ). Если верить накладной, то масло залили Liqui Moly 5w50 и 75w90 (синтетика), поменяли фильтры и прокладку клап. крышки.
Жаловалась на коробку, сказали, что проверят, но поскольку пробег маленький, оно так и должно туго переключаться (так, в общем-то, и осталось). Дворник задний вернули на место, а то после замены заднего стекла (у них же), он не опускалься до конца влево, но мыл часть двери справа. Убегал тосол, сказали, что всё починили, но только вернувшись домой я обнаружила, что нет крышки на баке :( Кстати, а можно вообще без нее ездить?
В общем, персонал там хороший, но мелкие недочеты есть всегда. Наверное, это было мое последнее обращение в этот сервис.
Tasha вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 15:19   #1064
Татарстанская ячейка

Автомобиль: LADA1119
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Dude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Dude с помощью ICQ

Отдал за ТО 2300. Жалею что пошёл. После него у меня начал тосол со скоростью 1см в неделю уходить. ездил обратно в сервис - там ничё сделать не смогли, говорят ищи мокрые пятна по утрам. кароче нашёл я себе проблему да ещё и деньги за это заплатил.

Dude вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 10:26   #1065
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Убегал тосол, сказали, что всё починили, но только вернувшись домой я обнаружила, что нет крышки на баке :( Кстати, а можно вообще без нее ездить?
На каком баке? На расширительном баЧке для тосола или на безнобаке? Последнее сомнительно - крышка на "веревочке".
А ездить можно, "на скорость не влияет", но лучше и побыстрее крышку поставить в обоих случаях. В 1-ом она создает необходимое давление в расширительном бачке, во 2-ом в бензобаке.
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 10:34   #1066
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lidin_papa Посмотреть сообщение
На каком баке? На расширительном баЧке для тосола или на безнобаке? Последнее сомнительно - крышка на "веревочке".
А ездить можно, "на скорость не влияет", но лучше и побыстрее крышку поставить в обоих случаях. В 1-ом она создает необходимое давление в расширительном бачке, во 2-ом в бензобаке.
Кстати, а ты знаешь, зачем это давление нужно в расширительном? Потому как, я приоткрутил её маленько, а то у меня прямо таки он разрывался... и ничего, разницы не заметил в работе и т.д.
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 11:28   #1067
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Кстати, а ты знаешь, зачем это давление нужно в расширительном? Потому как, я приоткрутил её маленько, а то у меня прямо таки он разрывался... и ничего, разницы не заметил в работе и т.д.
При атмосферном давлении температура кипения - 100 градусов. А у тебя компьютер вентилятор охлаждения включает на 105 (издержки экологии, при высокой температуре двигатель работает на более бедной смеси - меньше CO CH и тп.) Так что будет в пробках тосол кипеть, получишь паровую пробку в системе, пререгрев двигателя, коробление головки, попадание тосола в масло, капиталку двигателя, продажу машины от греха подальше. :( Такие вот не веселые последствия.
Крышка на баке не дает попадать парам бензина в атмосферу, а направляет их в адсорбер, а оттуда в впускной коллектор. Экономия мизерная, в основном тоже требования экологов.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 12:08   #1068
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
При атмосферном давлении температура кипения - 100 градусов. А у тебя компьютер вентилятор охлаждения включает на 105 (издержки экологии, при высокой температуре двигатель работает на более бедной смеси - меньше CO CH и тп.) Так что будет в пробках тосол кипеть, получишь паровую пробку в системе, пререгрев двигателя, коробление головки, попадание тосола в масло, капиталку двигателя, продажу машины от греха подальше. :( Такие вот не веселые последствия.
Крышка на баке не дает попадать парам бензина в атмосферу, а направляет их в адсорбер, а оттуда в впускной коллектор. Экономия мизерная, в основном тоже требования экологов.
Чудеса, никогда не слышал, что у Антифриза температура кипения - 100 градусов. Я думаю, что не даром заливают не воду, а именно антифриз - температура его кипения при атмосферном давлении - 120 по цельсию, а вот давление создаёт дополнительную нагрузку и у антифриза температура кипения падает - а это значит, что с избыточным давлением антифриз закипит не в 120 градусов а, как-раз в 100! Кто не согласен?
Старый 25.08.2008, 12:10   #1069
Московская ячейка

Цитата:
Чудеса, никогда не слышал, что у Антифриза температура кипения - 100 градусов. Я думаю, что не даром заливают не воду, а именно антифриз - температура его кипения при атмосферном давлении - 120 по цельсию, а вот давление создаёт дополнительную нагрузку и у антифриза температура кипения падает - а это значит, что с избыточным давлением антифриз закипит не в 120 градусов а, как-раз в 100! Кто не согласен?
ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРОБКА НА РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ ИМЕЕТ КЛАПАН, КОТОРЫЙ СТРАВЛИВАЕТ ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ и ВЫРАВНИВАЕТ ЕГО С АТМОСФЕРНЫМ. Поправьте меня, если я не прав?
Старый 25.08.2008, 12:33   #1070
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Физику батенька учить нужно было.
При избыточном давлении температура кипения увеличивается.
Ну а при низком уменьшается, вот почему в Тибете плов не готовят
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема