Re: Вопрос по пищалкам
А. М., а битвы-то и не было.. я вроде бы и не возражал против установки напротив ушей.. я просто отстаивал вариант установки в верхнюю часть двери, который "профессионалы" указали как категорически неправильный, обосновав забавными доводами..
лично я считаю, что установка динамиков должна обеспечивать оптимальное звучание, а эквалайзер - уже компенсирует мои вкусы.. я, например, люблю когда заглушены средние частоты и усилены ВЧ и НЧ.. и в моём случае ставить пищалку на уровне ушей - совсем не кайф (т.к. пищалки резкие, а проверял я это до регулировки эквалайзера), но это, опять же, возможно, мой извращённый слух желает..
думаю, что поставив в стойки напротив ушей ты ничего не потеряешь, однако я утверждал и буду продолжать утверждать, что лучше всего самому повертеть и послушать, как будет лучше звучать, погонять разные мелодии.. я погонял и для себя уже решил.. как только появится возможность доказать - докажу..