Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 13:51   #621
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: запчасти, детали и доп.оборудование

Sviazist,Там конкретный магазин по железу.Я заходил,смотрел.Видел наши фары и фонари задние.Спрашивал пласстм.накладку над задним номером,сказали под заказ без проблем.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:01   #622
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Sviazist,Там конкретный магазин по железу.Я заходил,смотрел.Видел наши фары и фонари задние.Спрашивал пласстм.накладку над задним номером,сказали под заказ без проблем.
КАМРАДЫ, помогите найти пластмассовую оконтовку противотуманок, обычного серого цвета - не крашенную, правую (поломал об камушек, а в магазинах они в комплекте с ПТФ), кто может видел?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:05   #623
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
КАМРАДЫ, помогите найти пластмассовую оконтовку противотуманок, обычного серого цвета - не крашенную, правую (поломал об камушек, а в магазинах они в комплекте с ПТФ), кто может видел?
Дим. позвони в авториджен. что то "если мне не полышалось" то по 150 руб что то похожее у них когда то было!

и вааще. человекам уже спать пора!!!! так что спокойной (ну или бурной) ночи!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:09   #624
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Дим. позвони в авториджен. что то "если мне не полышалось" то по 150 руб что то похожее у них когда то было!

и вааще. человекам уже спать пора!!!! так что спокойной (ну или бурной) ночи!!!
вот найду это пластмассину......... и пойду кофа курить))) Замтра звякну, а то сейчас там только сторожа.
зы: кто сказал, что менегер - человек?! Даже если он и по другому называется....... типа нач. отдела....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 05:03   #625
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
зы: кто сказал, что менегер - человек?! Даже если он и по другому называется....... типа нач. отдела....
а енто ты ща вообще к чему?? наверно кофа всетаки курнул!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 07:17   #626
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15 EvilG не успел проявить себя

Новость на сайте автоваза

С 17 января 2011 года АВТОВАЗ начал оснащать все автомобили LADA Kalina, LADA Samara и LADA 4х4 электронной педалью акселератора. LADA Priora получит эту систему в мае.

Помимо электронной педали акселератора, на автомобилях LADA внедрен дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом. Контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) получил современное программное обеспечение, при этом габариты контролера вдвое уменьшены.

Система управления двигателем нового поколения, включающая электронную педаль акселератора, позволила существенно повысить экологичность автомобилей. В 2010 году LADA Kalina, LADA Priora и LADA 4х4, оснащенные модернизированной ЭСУД, успешно прошли сертификацию на соответствие экостандарту "Евро-5" (внедрен в Европе в 2011 году, с одновременным введением новых требований по эмиссии СО2 - 150г/км). Наличие обновленной системы управления двигателем сыграет свою положительную роль и при внедрении в России стандарта "Евро-4", что запланировано на рубеже 2011-2012 годов.

Применение современной системы управления двигателем с электронной педалью акселератора не только сделало автомобили LADA более экологичными, но и улучшило их потребительские свойства. После такой модернизации автомобиль становится более отзывчивым - за счёт повышения эффективности работы мотора и адекватного отклика системы управления на желания водителя. Также отмечено улучшение пусковых свойств мотора во всем диапазоне эксплуатационных температур окружающей среды. Северные испытания 2010 года подтвердили возможность надежного пуска двигателей при температуре воздуха до -30° С. За счет оптимизации калибровок двигателя стало возможным снижение эксплуатационных расходов топлива до 5%.
EvilG вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 07:19   #627
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15 EvilG не успел проявить себя

что думаете по этому поводу?
я считаю - еще одна деталь, которая может сломаться. чем их тросик не устраивал? разве тросиком плохо заслонка открывалась?
а насчет нового контроллера, надеюсь теперь он будет устойчив к протеканиям печки.
EvilG вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 09:01   #628
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
я считаю - еще одна деталь, которая может сломаться. чем их тросик не устраивал? разве тросиком плохо заслонка открывалась?
Я считаю с тросиком педаль более чуствительна к нажатию, просто на Опеле раньше была электронная, на нее давишь, а машинка думает!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 10:05   #629
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Я считаю с тросиком педаль более чуствительна к нажатию, просто на Опеле раньше была электронная, на нее давишь, а машинка думает!
у меня на работе газель с таким вот электронным газом- тупит он очень. мне не нравиться. даешь ей газку, а она падла думает долго-приходится перегазовывать.
Думаю многие владельцы новых калин с таким девайсом будут сталкиваться с такими проблемами.
Старый 22.01.2011, 12:46   #630
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
чем их тросик не устраивал? разве тросиком плохо заслонка открывалась?
Так Евро-4 и Евро-5. В том то и дело, что человек давит педаль слишком "неправильно" с точки зрения экологии.
Электронная педаль этого делать не позволяет - человек нажал, а электроника оптимальным "экологичным" образом открывает дроссель, понятное дело совсем не так, как ожидает человек. Отсюда и тормозность всей системы.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема