ну чЁ так мелко -то ,-человек !
Экстрасенсы уже в пути !
зы:Гадать тут бессмысленно,нужно начинать телодвижения в нужных направлениях .
Первое ,при таких симптомах (при условии что раньше все было Ок и ПО в ЭБУ соответственно не причем )начинаем с проверки давления в рампе .
Второе ,АКБ и степень его зарядки !
Дальше можно еще кучу пунктов перечислить (их десятка два наберётся точно ),но думаю ,первых двух будет достаточно для начала поиска причины!
ну чЁ так мелко -то ,-человек !
Экстрасенсы уже в пути !
естественно сидеть не буду, но думаю, что тот, кто встречался конкретно с этим знает причину точно и не нужно будет делать два десятка пунктов, ведь для многих из них нужно оборудование, у меня в гараже нет прибора для измерения давления в рампе, сейчас приедешь на СТО, а там тоже окажется экстрасенс хреновый, скажет причин может быть два десятка шас попробую сделать то се и вон то, но не обещаю - не знаю как в других городах, но у нас чаще всего так. Последний раз в авторае был, так два гуся даже пыльник вилки сцепления не смогли поставить, крутились полчаса. Потом сам вставлял. Больше туда ни ногой. У нас так в России прежде чем ехать лучше причину если не точно знать, но хотя бы сузить круг вариантов.
3. может клапана, но они регулировались тыс 10 назад, их говорят 25-30 тыс интервал
Я вообще клапана регулировал когда 1 ТО проводил это на пробеге 3-3.5 тыс. км. После этого не дотрагивался до них, сейчас пробег 40 тысяч, регулировал "дядя Ваня" который и на прошлой калине мне всегда проделывал сие процедуру. Вот думаю наверное весной надо заехать и сделать регулировку, хотя вроде признаков для беспокойства машина не подает. На пятерке помню больше 100 тысяч не заглядывали в клапана, приехал к нему же, проверил зазоры, говорит нормальные рабочие зазоры которые можно и не трогать, но раз залез чуть подкорректировал. На прошлой калине на газу я каждые 13 тысяч заезжал на регулировку, очковал из за газа что проморгаешь и сгорят, но за 100 тыс. пробега зазор всегда в норме был, говорил он еще мне типо того что как рано приехал, тысяч 25 смело катайся, ну я перестраховывался. А тут сейчас прокладка хорошая клапанная стоит годов так 90-Х в гараже нашел, так вот двиг сухой как будто я и не езжу на машине, блин жалко так что после регулировки все сопливится будет, поэтому и не спешу регулироваться)))
Добавлено через 1 минуту
Ну расход бенза и как машина идет нормуль, по моим ощущениям если они меня не обманывают зазор в норме.
вот так и бывает по жизни .на спичках экономим!
Прокладки есть нормальные (Эллад поищи )
Не по теме начали конечно обсуждение. Мне 300 рублей не жалко, дело не в деньгах вовсе, а в чистоте. Какие хорошие прокладки подскажи или в личку напиши.
у меня в гараже нет прибора для измерения давления в рампе
Без замера давления ничего не выйдет.
В твоём случае или обратный клапан в бензо насосе травит, или протёрлась гофра трубка там же в топливном модуле.
Так что 2-а варианта или вынимай модуль сразу или замерь давление и может не понадобиться туда лезть.
Скажу по опыту, вынимать не трудно вставлять за...я !!!
А так же проверка АКБ с замером плотности.
С точностью наоборот. При снятии в стакане бензин и чтобы вывести поплавок указателя уровня топлива надо этот стакан наклонять и не облить все бензином .
В твоём случае или обратный клапан в бензо насосе травит, или протёрлась гофра трубка там же в топливном модуле.
Так что 2-а варианта или вынимай модуль сразу или замерь давление и может не понадобиться туда лезть.
НЕТ!
Система не знает о состоянии давления .
По АКБ ,покажет и то когда он просядет конкретно(и то не на всех ЭБУ !) ,но тогда и запуск будет не возможен двс !А вот степень заряженности АКБ (его плотность )нет!
Без замера давления ничего не выйдет.
И еще вопрос сверху, добавочный. Допустим. бензонасос неисправен, почему тогда в течение дня затем он ни разу не подводит. Потери мощности нет при езде. Если он неисправен, то это бы наверное проявлялось постоянно?