3. может клапана, но они регулировались тыс 10 назад, их говорят 25-30 тыс интервал
Я вообще клапана регулировал когда 1 ТО проводил это на пробеге 3-3.5 тыс. км. После этого не дотрагивался до них, сейчас пробег 40 тысяч, регулировал "дядя Ваня" который и на прошлой калине мне всегда проделывал сие процедуру. Вот думаю наверное весной надо заехать и сделать регулировку, хотя вроде признаков для беспокойства машина не подает. На пятерке помню больше 100 тысяч не заглядывали в клапана, приехал к нему же, проверил зазоры, говорит нормальные рабочие зазоры которые можно и не трогать, но раз залез чуть подкорректировал. На прошлой калине на газу я каждые 13 тысяч заезжал на регулировку, очковал из за газа что проморгаешь и сгорят, но за 100 тыс. пробега зазор всегда в норме был, говорил он еще мне типо того что как рано приехал, тысяч 25 смело катайся, ну я перестраховывался. А тут сейчас прокладка хорошая клапанная стоит годов так 90-Х в гараже нашел, так вот двиг сухой как будто я и не езжу на машине, блин жалко так что после регулировки все сопливится будет, поэтому и не спешу регулироваться)))
Добавлено через 1 минуту
Ну расход бенза и как машина идет нормуль, по моим ощущениям если они меня не обманывают зазор в норме.