Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 09:13   #1301
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Re: Рулевая рейка

Не какойто пласмаски а сухарь называется стоят по концам рейки.. раздабиваются в мусор, вот их и надо менять.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 10:11   #1302
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
alex2537, какой рем комплект покупал? как изменения?
Ремкомплект брал за 200 руб. Рейка снимается легко, а проблема возникла там где и не ожидал. Еле-еле открутил(выкрутил) регулировочную гайку- она закернена, причём сильно. Нужен очень серьёзный ключик чтоб её выкрутить, это на будущее, мож кому пригодится. Рейка у меня была смазана, не ржавая. Получается я поменял только упор которым регулируется зазор, собственно саму гайку регулировочную. Втулку, которая стоит на дальнем конце не менял, на вид не брякает, хотя может и зря. Честно не совсем понял как её выковырить, а половинить рейку побоялся-там надо ключ чтоб открутить контровочную гайку. Советую сделать кругом метки, иначе после разборки можно не попасть в "середину" получим разное количество оборотов в право и влево. Пружина коническая у меня была уже менена на СС20, сравнил её со старой-одинаковые. Две пружины просто не дадут затянуть крышку. Заметил выработку на игольчатом подшипнике( вернее на шайбе в которую он упирается) который и "натягивает" коническая пружина.
Что в результате-ну вроде есть улучшения, но бряк остался, хотя я уже не уверен где причина. Заметил такую вещь-если машина холодная, то рейка крутится легко, нагреется на солнце-появляется какое-то сопротивление в рейке, типа подкусывания. Но руль стал лучше возвращаться в- 0 -, правда всё равно не доконца.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 12:29   #1303
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ремкомплект брал за 200 руб. Рейка снимается легко, а проблема возникла там где и не ожидал. Еле-еле открутил(выкрутил) регулировочную гайку- она закернена, причём сильно. Нужен очень серьёзный ключик чтоб её выкрутить, это на будущее, мож кому пригодится. Рейка у меня была смазана, не ржавая. Получается я поменял только упор которым регулируется зазор, собственно саму гайку регулировочную. Втулку, которая стоит на дальнем конце не менял, на вид не брякает, хотя может и зря. Честно не совсем понял как её выковырить, а половинить рейку побоялся-там надо ключ чтоб открутить контровочную гайку. Советую сделать кругом метки, иначе после разборки можно не попасть в "середину" получим разное количество оборотов в право и влево. Пружина коническая у меня была уже менена на СС20, сравнил её со старой-одинаковые. Две пружины просто не дадут затянуть крышку. Заметил выработку на игольчатом подшипнике( вернее на шайбе в которую он упирается) который и "натягивает" коническая пружина.
Что в результате-ну вроде есть улучшения, но бряк остался, хотя я уже не уверен где причина. Заметил такую вещь-если машина холодная, то рейка крутится легко, нагреется на солнце-появляется какое-то сопротивление в рейке, типа подкусывания. Но руль стал лучше возвращаться в- 0 -, правда всё равно не доконца.
Еще брякает механизм ЭУРа :( у меня такая же песня блин :(
vilton вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 14:05   #1304
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vilton Посмотреть сообщение
Еще брякает механизм ЭУРа :( у меня такая же песня блин :(
ЭУР у меня тоже брякает, но его более -менее можно отличить. А вообще к 4-му году вся раздолбалась машинка
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 15:59   #1305
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

alex2537, а карданчик не менял? та ещё погремушка!

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 17:19   #1306
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Как узнать какого образца у меня рулевая рейка ? нового или старого ? авто 2007 года .

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 18:00   #1307
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Советую сделать кругом метки, иначе после разборки можно не попасть в "середину" получим разное количество оборотов в право и влево.
такого не может быть!!!!!
читать с 34 поста и далее... http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=947&page=3

но метки (или просто запомнить) сделать - лучше... чтобы не было ниженаписанного...
Цитата:
Но руль стал лучше возвращаться в- 0 -, правда всё равно не доконца.

Jadan
Цитата:
Как узнать какого образца у меня рулевая рейка ? нового или старого ? авто 2007 года .
восьмёрошные (старого образца) рейки уже давно не ставят. ещё с десяток... (с прошлого тысячелетия )
Старый 25.05.2010, 18:43   #1308
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
восьмёрошные (старого образца) рейки уже давно не ставят. ещё с десяток... (с прошлого тысячелетия )
Получается что у меня нового образца . вопрос у меня возник нового или старого образца рейка , потому что решил купить тарельчатую пружину ss20 и мне родавец сказал что есть для реек нового образца )))))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 23:42   #1309
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

Вот в Русь Трейд есть такие рейки:
1. Рейка рулевая ВАЗ 2110 -2112 16 кл. HI-DRIVE
2. Рейка рулевая ВАЗ 2110 SR 16003 07 FENOX. Стоят примерно 3000 каждая.
Вопрос почему ФЕНОКсовская рейка для ВАЗ 2110 а ХАЙ ДРАЙВовская для ВАЗ 2110-2112, непонятно толи у 10-ки и 12-ки рейки разные, толи одинаковые. И как они с Калиновскими относятся? Т.е у ВАЗ 2110, 2112 и Калина одна и та же рейка?
Старый 25.05.2010, 23:47   #1310
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 18 Sergvlad555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
Т.е у ВАЗ 2110, 2112 и Калина одна и та же рейка?
тоже интересует.