есть такой момент как закисание что влечет за собой переборку или замену.
+1
Помпа должна работать всегда.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не вариант - тогда помпа может заработать при переводе регулятора на тепло в любой момент при включенном зажигании, даже без включения вентилятора отопителя.
Ну и пусть работает.
Для чего регулятор температуры переводят на максимум?
- Чтобы быстрее прогреть салон. И помпа в этом - лучший помощник. Станет жарко - Вы не будете совсем выключать вентилятор, - Вы повернете регулятор температуры.
Помпа эффективна на всех скоростях, но особенно необходима на 3 и 4. Опять же у кого сига с автозапуском - оставляют печку вечером преимущественно на 1 или реже на 2 скорости вентилятора, т.к. на 3 и 4 мотор в морозы будет греться намного дольше.
Поэтому зря вы плюс управления реле привязываете к регулятору оборотов вентилятора. От зажигания будет проще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
т.е. летом всю дорогу будет молотить эта помпа?
почему? Летом регулятор температуры на минимум. Она не включится.
Помпу поставил в ноябре. А вот провод в салон так и не прокинул. Вчера опять собирался, но в минус 30 как то не прёт меня заниматься поисками. Подскажите кто как провёл провод. Хочу подключить его от печки, но через кнопку. Купил кнопку обогрева сидений вместо заглушки. Саму помпу я прикрутил к КПП. Она отлично подошла туда без всяких сверлений и доработок. Да и шум с коробки передаётся меньше, чем от кузова.
Я думал над этим, но решил подключить с одного вывода через ключ на любом транзисторе. Полевик тут не нужен, ток слабый. Дабы не вскрывать все 4 провода.
Подключил помпу через доп кнопку и реле, + управления реле взял с переключатиля отопителя (серый провод). провод в моторный отсек через заглушку возле мотора стеклоочистителя. реле в моторном отсеке рядом с акб.
Помпа включается только с включенным отопителем.
все без диодов транзисторов и прочего)